terça-feira, 4 de junho de 2013

Trufas de Chocolate


Há dias em que a nossa inspiração se manifesta logo pela manhã, aconteceu-me isso ontem!
Farta de olhar para 2 fatias de bolo que tinham sobrado, (e que já começavam a ficar secas) achei que lhes deveria dar um fim "memorável", afinal o bolo tinha ficado tão bom!
Então resolvi inventar uma receita para surpreender quem já não acreditava que o bolo ainda teria futuro...




Ingredientes


Para as Trufas

2 fatias de bolo, utilizei as que me tinham restado de um bolo de Iogurte aromatizado com laranja
175 g chocolate com 50% cacau
25 ml natas
2 c chá Baiyleys irish cream
4 colheres de sopa de cereais de arroz tufado com sabor a chocolate

Para a cobertura

100 g chocolate com 50% cacau
75 g chocolate de leite
20 ml natas
Cacau em pó

Preparação:

  • Desfazer as fatias de bolo, à mão, para não ficarem muito raladas, convém, ficar com o aspecto de migalhas grossas
  • Derreter o chocolate em banho-maria, num recipiente, de vidro ou metal, que não toque na água, este processo deve ser feito em lume brando e o vapor da água não deve, nunca, entrar em contacto com o chocolate, deve ir misturando as natas durante este processo mexendo até obter um creme liso e brilhante
  • Retirar do lume e juntar o bolo, mexer bem para misturar, juntar o licor e deixar arrefecer, aconselho a guardar no frigorífico durante, cerca de 20 minutos
  • Juntar os cereais mexendo para incorporar bem
  • Molhar, ligeiramente as mãos e moldar bolinhas com a massa de chocolate, que deve estar bem consistente
  • Levar, de novo ao frigorífico por mais 20 minutos




Preparar a cobertura:

  • Derreter o chocolate misturado com as natas utilizando o processo acima descrito
  • Retirar e deixar arrefecer um pouco
  • Mergulhar as trufas no chocolate e colocá-las num tabuleiro forrado com papel manteiga, para escorrer o excesso de chocolate
  • Levar de novo ao frigorífico durante, pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro
  • Passar em cacau em pó, retirando o excesso, para tal, coloque as trufas numa peneira, ou num passador de rede e agite bem.
  • Conserve no frigorífico até servir



2 comentários:

  1. Que belas trufas! Estão com óptimo aspecto!
    Parabéns pelo blogue :)

    Sofia
    www.paladarescompanhia.blogspot.com

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    1. Obrigada Sofia!
      Já sou fã do teu blog, visitei e gostei :)
      Bjnhs
      Luisa

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