segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Bolachinhas de Natal - English butter cookies


Nesta altura do ano bolachinhas, biscoitos e afins J são preparações quase diárias, é altura de preparar os presentes de Natal, que são  “made at home”! Este ano descobri aqui uma receita (é basicamente a das tradicionais English butter cookies)  que adaptei e que foi um sucesso, as bolachinhas foram devoradas em tempo record J  E, claro, depois disso não poderia deixar de as partilhar convosco, aproveitando o desafio do Dia Um…Na Cozinha cá ficam as minhas Bolachinhas de Natal! Bom apetite J









Ingredientes:

1 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2/3 chávena de açúcar
3/4 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 colher de chá sal
2 1/4 chávena de farinha de trigo
1/3 chávena de compota de ameixa
1/2 chávena de  papaia cristalizada cortada em quadradinhos
Açúcar dourado q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Com a batedeira, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogéneo. Rape a tigela com uma espátula. Diminua a velocidade e adicione a farinha, um pouco de cada vez, até que esteja bem incorporada.
Cubra com película aderente e refrigere a massa por pelo menos 30 minutos.
Prepare dois tabuleiros forrando-os com papel vegetal.
 Faça pequenas bolas com a massa.
Coloque as bolas nos tabuleiros com três centímetros de distância. Faça uma cavidade em cada bolachinha, com o polegar. Pressione com o dedo, qualquer rachadura que apareça para ficarem de novo direitas.
Encha as cavidades das bolachinhas com 1/3 de colher de chá de compota.
Asse por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto as bolachinhas ainda estão quentes coloque, pressionando ligeiramente, alguns pedacinhos, de papaia cristalizada no centro de cada bolachinha. Polvilhe com açúcar dourado.
Bom apetite e votos de um feliz Natal!!


11 comentários:

  1. Têm mesmo ar de estar uma delícia a saber a manteiga :) que maravilha.

    ResponderEliminar
  2. Adoro frutas cristalizadas logo estas bolachinhas estão fantásticas com a papaia cristalizada. Beijinhos

    Ana Matos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem bonitas e devem ser deliciosas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão lindas...adorei
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Olá :).....
    Aspecto estrondoso, apetitoso e delicioso! Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá Luisa!
    Ficaram lindas, mas outra coisa não seria de esperar. O recheio escolhido para as bolachas deve ser delicioso. Adoro compota de ameixa, que deve combinar lindamente com estas bolachas. òptimas para os cabazes de Natal. :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Bom dia, Luisa!
    Uma sugestão deliciosa e linda... adorei!
    Bjs e boa semana!
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Ficaram tão bonitas!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  9. Diferentes mas muito lindas com decoracao linda  

    ResponderEliminar
  10. Certamente deliciosas! beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar