domingo, 11 de maio de 2014

Tarte de Queijo com Morangos e Mirtilos

Hoje celebra-se o Dia da Mãe em diversos países, nos EUA, no Brasil, Canadá..., cá em Portugal este dia festeja-se normalmente no primeiro domingo de Maio, mas também há quem considere o Dia da Mãe, o dia 8 de Dezembro, dia da Nª Sra. da Conceição.
Eu festejei no 1º domingo de Maio, mas como estava de férias, vou prestar hoje a minha homenagem a todas as mães, à minha em especial, que é uma super mãe e uma super avó, às minhas irmãs, a todas as outras mulheres/mães da minha família, às minhas amigas que são mães como eu, a a todas as mães que são super mulheres todos os dias do ano, e que merecem para toda a vida o nosso amor, carinho e dedicação!




Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de forno: 45 minutos

~Ingredientes para 16 porções~

Para a base de bolacha
  • 1 embalagem de bolachas de aveia
  • 200 ml de Vaqueiro Liquida


Para o Recheio
  • 3 ovos (gemas separadas das claras)
  • 150 gr açúcar
  • 100 ml Vaqueiro Liquida
  • 500 gr queijo mascarpone
  • 1 dl natas
  • 1 iogurte natural
  • 1 limão
  • 50 gr amido de milho (Maizena)


Para a cobertura
  • Morangos
  • Mirtilos
  • 125 ml natas para bater
  • 1 c sobremesa de açúcar baunilhado
  • 1 c sopa de praliné (facultativo)


~Preparação~

Base de bolacha
  • Triturar a bolacha, misturar com a Vaqueiro Liquida
  • Com a massa obtida, forrar uma forma redonda de aro
  • Reservar no frigorífico enquanto prepara o recheio


Recheio
  • Numa taça grande, misturar as gemas com a Vaqueiro Liquida e o açúcar. Bater bem até obter uma mistura fofa e espumosa
  • Juntar a raspa do limão e o sumo, juntar as natas, o queijo mascarpone e o iogurte, bater para incorporar bem todos os ingredientes
  • Bater as claras em castelo e misturar, alternando com o amido de milho (Maizena), delicadamente no creme de queijo.
  • Aquecer o formo a 180º
  • Retirar a forma do frigorífico e encher com o recheio e levar ao forno, na grelha de baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até o recheio apresentar uma cor dourada


Cobertura
  • Cortar os morangos em pedaços
  • Bater as natas, com o açúcar baunilhado, em chantilly
  • Enfeitar o centro com a fruta (morangos e mirtilos)
  • Decorar com chantilly, e sobre este polvilhar com praliné
  • Levar ao frigorífico, pelo menos 2 horas, antes de servir 




  Eu, como mãe não resisti!!! :)

6 comentários:

  1. Oh adoro bolos com queijo, e com mascarpone devia ter ficado bem cremoso.
    Ficou uma delicia e tão bem apresentado, uma delicia.

    beijinhos

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    1. Obrigada Sandra!!
      Este bolo foi uma agradável surpresa!
      Bjnhs

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    1. Obrigada Marisa!
      Posso assegurar que não é só o aspecto, este bolo ficou delicioso, para quem gosta deste tipo de sobremesas, aconselho experimentar ;)
      Bjnhs

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  3. Deslumbrante e deliciosa, de certeza!
    Beijinhos

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    1. Obrigada!
      Ficou muito bom, e é bem fácil de fazer!!
      Bjnhs

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