domingo, 2 de março de 2014

Quiche de frango espinafres e cebola roxa, sem base

Uma vez vi, num programa de Nigella Lawson, uma receita que achei particularmente interessante, era o equivalente a uma quiche, mas sem base! Hoje decidi recriar essa receita, numa versão light, que superou as minhas expectativas, e me deixou muito feliz :)




Preparação: 30 minutos
Grau dificuldade: **
Para crianças: Sim
Vegetariana: Não
Ingrediente principal: Frango, espinafres, cebola roxa


Ingredientes para 6 porções:


  • 1 chavena de chá de peito de frango desfiado (pode ser cozido, assado ou estufado)
  • 1/2 chávena de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 chávena de cougete cortada em rodelas finas
  • 1/2 chávena de cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 chávena de cebola roxa cortada em fatias finas, longitudinalmente
  • 2 chávenas de folhas de espinafre
  • 6 tomates cherry
  • 1 c sobremesa de azeite
  • sal
  • pimenta moida


Para o creme:


  • 3 ovos
  • 100 g natas frescas de soja, ou iogurte natural
  • 150 ml de leite biológico (Agros)
  • sal 
  • pimenta moida
  • 1 c chá mostarda
  • 1 c sobremesa amido de milho (maizena ou espiga)
  • 2 c sobremesa de queijo ralado (grand padano)


Preparação

  • Na sertã onde colocou o azeite, juntam-se os legumes, excepto os espinafres, o tomate e 1/3 da cebola, e o bacon
  • Deixar cozinhar por 5 a 8 minutos,
  • Juntar os espinafres, temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar até os espinafres começarem a ficar moles
  • Juntar o frango, tapar e deixar cozinhar mais 5 minutos. Retirar e reservar.


Para o creme do recheio

  • Bater os ovos com as natas ou iogurte, o leite, a mostarda, o amido de milho e o queijo ralado
  • Temperar com sal e pimenta moida


Montagem

  • Untar com um pouco de azeite ou margarina, uma forma apropriada e preencher com o recheio de frango
  • Verter o creme, que deve cobrir todo o recheio
  • Colocar os tomates partidos ao meio e a restante cebola roxa por cima, levar ao forno 180º, cerca de 30 minutos. 






Bom apetite :)

3 comentários:

  1. Ficou linda e é uma receita diferente do habitual. Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto tem, uma excelente sugestão acompanha tão bem uma saladinha.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Fico linda a tua tarte, esta receita é um exemplo que muitas vezes as comidas mais saudáveis ainda são melhores:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno

    Beijinhoo

    ResponderEliminar