domingo, 8 de dezembro de 2013

Pipette de frango com ananás e ameixa com molho fresco de iogurte

Uma das ultimas prendas que recebi foi o livro "Poupe com Jamie", gostei muito de algumas receitas, e senti-me particularmente inspirada por outras, e hoje, com uma vontade geral instalada cá em casa, para que o jantar fosse algo fácil, rápido e diferente, descobri que há desejos que se podem realizar sem grande dificuldade :)

Haja inspiração e imaginação!





Grau de dificuldade: **
Tempo preparação: 30 minutos 
Vegetariano: Não
Crianças: sim
Ingrediente principal: Massa, frango, ananás, ameixa, iogurte

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 250 g de pipette (massa cotovelos riscados), cozida em água com um fio de azeite, 1 dente de alho esmagado, sal e pimenta moida
  • 3 bifes de frango cortados em tiras finas
  • 1 c sobremesa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 c sopa Ketchup
  • 1 c sobremesa Mostarda
  • 1 c chá Molho inglês


  • 2 rodelas de ananás cortadas em tiras finas
  • 10 ameixas secas sem caroço cortadas em cubos
  • manteiga sem sal
  • 2 c chá açucar amarelo
  • 1 pitada de canela em pó


Molho:

  • 1 iogurte grego natural sem açucar
  • 2 c sopa de maionese
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 raminho de coentros
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 c sobremesa de mostarda
  • 1 c sopa de sumo de limão
  • sal e pimenta moida q.b.


Preparação:

  • Enquanto a massa coze, prepare o frango
  • Numa frigideira colocar a manteiga, deixar derreter e juntar o frango e o alho picado, mexer para que a carne grelhe por igual
  • Temperar com sal (uso flor de sal) e pimenta (uso mistura de 3 pimentas - rosa, preta e verde)
  • Deixar cozinhar 5 a 7 minutos 
  • Juntar o ketchup, a mostarda e molho inglês, mexer, deixar cozinhar 2 minutos e reservar
  • Na mesma frigideira (não precisa ser lavada) deixar derreter 1 c sobremesa de manteiga sem sal, quando ganhar um pouquinho de cor, juntar o ananás, mexer e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos, juntar as ameixas, voltar a mexer e cozinhar por mais 3 ou 4 minutos
  • Juntar o açucar amarelo, deixar caramelizar ligeiramente, polvilhar com uma pitada de canela em pó


Molho:

  • Utilizei a bimby para fazer o molho, coloquei todos os ingredientes, programei 7 seg na velocidade 5, e 4 seg na velocidade 8.
  • Também pode ser feito utilizando a varinha mágica ou um mixer.


Montagem:

Colocar a massa numa caçarola com 2 ou 3 colheres de sopa da água em que cozeu, levar ao lume e deixar aquecer bem, (isto é um processo que deve ser feito rapidamente) juntar o frango, a mistura de ananás e ameixa e mexer para incorporar bem todos os ingredientes, regar com o molho, polvilhar com um pouco de pimenta moida e servir de imediato.









2 comentários:

  1. o livro tem realmente algumas sugestões interessantes! o teu frango ficou com um aspecto delicioso! :)

    e não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  2. Esse frango deve ter ficado com um sabor incrivel!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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