terça-feira, 10 de junho de 2014

Nachos e Grissinos

Mesmo no último dia, venho deixar a minha participação no Brunch de aniversário do blog Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil,   que faz dois anos e está de PARABÉNS!!! Estes Nachos e Grissinos, parecem-me uma boa sugestão para degustar, juntamente com as outras iguarias que estarão na mesa Je como quero que não falte nada, junto também um patê, que vai sempre bem, a receita está aqui, e é ótimo J
E como estamos em véspera de Mundial de Futebol, este tipo de salgadinhos são a companhia ideal para petiscar enquanto assistimos aos jogos J
Esta receita foi inspirada numa que vi no Cantinho Vegetariano, embora com  várias alterações.





Ingredientes:

1 chávena de chá de farinha de milho amarela
½ chávena de farinha de arroz
4 c sopa de água fria
1 c sopa (cheia) de manteiga à temperatura ambiente
½ c café de sal (eu não usei)
Água, a necessária
Algumas gotas de Tabasco (se preferir um pouco picante)
Pimenta moída
Algumas gotas de Molho Inglês
Queijo ralado
Tomilho seco

Preparação:

Juntar à farinha de milho 2 colheres de sopa de água, mexendo para ficar uma farofa fina. Adicionar a farinha de arroz, a manteiga, o Tabasco, a pimenta,  o molho Inglês e o sal, (não utilizei), vá adicionando água e amassando até obter uma massa firme, e macia. Envolva a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico, 20 minutos a meia hora.
Abra a massa fina sobre uma superfície enfarinhada, corte metade, em quadrados de cerca de 6 cm e corte cada um ao meio para formar triângulos. Eu polvilhei com queijo ralado e tomilho.
Com a outra metade da massa forme rolinhos finos que se passam numa mistura de queijo ralado e tomilho.
Leve a assar em forno médio até ficarem dourados e crocantes.

Deixe arrefecer e guarde numa lata. Eu servi com patê, mas também fica ótimo com pastas, queijos, guacamole, para acompanhar um creme de ervilhas, cogumelos, espargos  ou o que a inspiração sugerir J



4 comentários:

  1. Nunca fiz mas até que achei simples e tem um aspecto delicioso
    bj

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  2. Adoro e nunca pensei em fazer! Está na altura, parece-me :) Que bom aspecto!

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  3. Posso substituir a farinha de arroz por farinha de trigo?
    Obrigada

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