quinta-feira, 10 de abril de 2014

Crinkles de Morango

Crinkles, uma moda que pegou! Já há muito tempo que me sentia tentada a experimentar estas bolachas/biscoitos, que proliferam actualmente, por toda a blogosfera. A oportunidade surgiu agora, com a minha participação no grupo Vamos Fazer Bolachas!, nesta 2ª edição o desafio é fazer crinkles, e cá estou eu a participar e a partilhar as minhas crikles de morango.
Acho que ficaram lindas, mas estive em suspense até elas saírem do forno, foi a primeira vez, e não estava muito segura do resultado final. Quem provou gostou! E na opinião da minha filha, o paladar a morango é "inexplicavelmente bom" :))
A minha receita foi inspirada no blog da Mena Lopes, As Aventuras de uma Mama, e embora com algumas alterações, acho que foi uma experiência muito bem conseguida, o aroma que estas bolachas libertam enquanto estão no forno, lembram sabores de infância, a gelado de morango! Delicioso :)





Ingredientes para 30 crinkles



  • 100 g açucar
  • 1 ovo
  • 80 g manteiga fria
  • 4 c sopa de polpa de morango, passada num coador
  • 20 g amêndoa moída bem fina
  • 220 g farinha trigo
  • 1 c chá de fermento
  • açúcar normal e açúcar em pó q.b. para polvilhar



Preparação:


  • Bater numa taça grande o açúcar com a manteiga, primeiro tentar misturar bem o açúcar com a manteiga fria, para não saltar. 
  • Juntar o ovo e continuar a bater, juntar a amêndoa e a polpa de morango
  • Bater até obter uma massa lisa e uniforme, juntar a farinha misturada com o fermento e bater até obter uma massa homogénea e moldável.
  • Envolver a massa com película aderente e deixar repousar no frigorífico por uma hora.
  • Pé aquecer o forno a 180º
  • Formar bolinhas com a massa, com aproximadamente 20gr cada, envolver no açúcar refinado e em seguida no açúcar em pó.
  • Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel manteiga, por 10 minutos
  • Retirar e deixar arrefecer, cinco minutos, a seguir transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.
  • Depois de frias coloquei numa caixa de lata







Dica: A minha filha assegurou-me que são deliciosas com chantilly!!! E eu achei uma otima companhia para o chocolate quente :))





15 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada!! Foi uma experiência feliz, que correu mesmo bem!
      Bjnhs

      Eliminar
  2. Estão com um aspeto delicioso Luísa e as fotografias são fantásticas e ainda as tornam mais apelativas!! :) Parabéns, uma participação extraordinária :) Só tenho mesmo pena de não poder provar uma com um chazinho ;) hehe
    Quando puderes passa lá pelo blog, neste link, que já temos "no ar" mais um "Há vida para além da massa de atum ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-2.html

    Beijinhos,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Vânia :) Eu já experimentei com um chazinho, e digo-te são otimas ;)
      Vou fazer uma visita ao teu blog ;)
      Bjnhs

      Eliminar
  3. Como ficaram lindas Luísa, adorei assim como as fotos. A inspiração não podia vir de melhor pessoa pois a Mena e um poço de talento e inspiração,

    beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mariana! Nestas coisas de doçarias e gulodices a Mena é expert :) Ela sabe, e por isso passa a vida a provocar-nos :) E embora não a conheça pessoalmente, acho-a uma querida!! Mas também fui ver a tua receitinha ;)
      Bjnhs

      Eliminar
  4. OH Luísa por esta nao esperava eu!!!
    Eu imagino o cheirinho delas a saírem do forno!! :)
    E olha, aqui entre nós as duas, eu imaginava o cheiro das pastilhas elasticas de morango!!
    Ah e a tua filhota, bem, ja me posso juntar com ela!! Crinkles e chantilly? Ai tem que ser mto bom!!! Mas junta o chocolate quente que nao me importo!
    Beijinhos,
    Mena.
    PS - Obrigado por teres experimentado a receitas das "verdinhas"!!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mena, como disse há pouco à Mariana, tu és uma verdadeira expert em tudo o que versa doçaria, gulodices, decadencia, tentações :)), a minha filha diz que fica sempre a salivar quando vê os teus posts, já me "informou" que este fim-de-semana tem que fazer aquela tentação que publicaste, a versão mais decadente da french toast com nutella, ela adorou!!! Que perigo seria juntarem-se as duas :)))
      Relativamente às "verdinhas" adorei mesmo! Acho otima aquela combinação de ingredientes ;)
      Bjnhs

      Eliminar
  5. Que lindas estão, ficaram mais que perfeitas, um encanto.
    Para mim também é melhor com chocolate quente ou mesmo um chá.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandrinha! Obrigada, olha eu já experimentei com as duas coisas, e sinceramente não te sei dizer o que será melhor, eu gostei com ambas :)
      Bjnhs

      Eliminar
  6. Olá,
    Nomeei o teu blog para o prémio conóceme.
    Ora espreita aqui: http://www.tomilho-limao.com/2014/04/10/premio-conoceme/
    Espero que aceites o desafio e te divirtas a responder às questões!
    Bjs
    Cristina

    ResponderEliminar
  7. Já fiz há uns anos atrás mas com outro nome.
    Adoro são uma delicia.
    As tuas ficara, tão lindas.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá São, eu fiz pela primeira vez e gostei muito. Já ando aqui a magicar uma recita com outros ingredientes...acho que também vão ficar boas :)
    Bom fim de semana
    bjnhs

    ResponderEliminar
  9. Hum...que ideia maravilhosa! Estas crinckles têm mesmo bom aspecto!
    Devem ser uma delícia e com chantilly nham...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Luísa,
    Devem ser muito boas e as fotos estão um encanto. Quero, mais uma vez, agradecer a tua participação e as delicias que sempre nos trazes.
    Bjnhos,
    Manela

    ResponderEliminar