sábado, 14 de setembro de 2013

Linguine al nero di seppia com frutos do mar

Linguine é uma massa muito apreciada cá em casa, mas esta com tinta de choco, ainda não tinha muitos adeptos, por isso há uns tempos atrás resolvi criar uma receita, que já se tornou famosa, foi baseada na famosa receita de Ameijoas á Bolhão Pato, e ficou deliciosa!!




Fácil
Tempo preparação: 20 minutos

Ingredientes para 4 pessoas:


  • 250 g de linguine (usei Milaneza)
  • 2 latas de conserva de mexilhão de escabeche
  • 1 lombo de salmão congelado
  • 150 g camarão congelado
  • 1 cebola grande cortada as rodelas finas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 dl de vinho branco
  • azeite
  • 1 folha louro
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa
  • Tomate cherry
  • Manjericão




Preparação:


  • Deixar descongelar o salmão
  • Deixar descongelar o camarão
  • Fazer um refogado com o azeite, a cebola o alho e a folha de louro, a cebola deve ficar transparente, sem alourar
  • Juntar o salmão e deixar cozinhar por cinco minutos
  • Desmanchar aos pedaços o salmão
  • Juntar os camarões
  • Deixar cozinhar mais cinco minutos, temperar com sal e pimenta
  • Juntar os mexilhões com a calda
  • Picar a salsa e juntar, deixar cozinhar por mais cinco minutos e reservar
  • Numa panela grande com água, deitar uma colher se chá de sal. pimenta, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho esmagado e 1/2 folha de louro
  • Quando levantar fervura, juntar o linguine, deve colocar a massa no centro de recipiente, abrir a mão e deixar que a massa se espalhe em torno do recipiente, a massa vai deslizando para a água e não fica colada.
  • Deixar cozer por cinco minutos ou até ficar al dente
  • Escorrer, mas deixar com um pouco de liquido da cozedura
  • Colocar numa taça e cobrir com o preparado de frutos do mar
  • Decorar com tomate cherry cortado ao meio e folhas de manjericão




2 comentários:

  1. Esta é sem dúvida, das minhas combinações preferidas e acho que se tivesse de escolher um prato para a minha última refeição, seria este!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Olá Lia,
    Esta receita foi uma experiencia, num daqueles dias em que não sabemos o que cozinhar para o jantar, entras na dispensa, olhas para as prateleiras...e cá está, surge a inspiração...normalmente estas aventuras correm bem :)
    Bjnhs

    ResponderEliminar