quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Beringela Recheada ou uma forma de por os mais pequenos a comer legumes!

A beringela é um dos legumes que mais gosto. É habitual cozinhá-la cá em casa de diversas formas, mas a que obtém consenso geral é sem duvida esta! Todos gostam e é a forma ideal de por as crianças (e os mais crescidos também) a comer legumes J Elas adoram o aspeto do prato e o recheio, que parece ser carne bolonhesa J
Cá em casa foi-me pedido para fazer uma lasanha com este recheio J Provavelmente amanhã será o jantar J






Ingredientes para 4 pessoas:

1 beringela grande ou 2 médias
1 courgette
1 cebola
1 chávena de cogumelos laminados frescos ou em lata
4 salsichas frescas de peru
2 c sopa de azeite
1 chavena de molho de tomate (usei caseiro, mas pode usar de compra)
2 + ½ chávena de molho bechamel (usei Parmalat Levíssima)
Sal
Pimenta moída
1 c sopa de molho inglês
1 c café de tomilho seco, ou fresco 
1 embalagem de queijo ralado (usei mistura de 4 queijos, mas pode usar mozarella ou outro)

Preparação:
Retirar o miolo ás beringelas, deixando uma pequena porção agarrada à casca.
Cortar em cubos o miolo da beringela, deixar mergulhada em água com um pouco de sal e sumo de limão, enquanto prepara os restantes legumes.
Cortar em quadradinhos a courgette, sem retirar a casca! Laminar os cogumelos, se forem frescos, lavar bem antes deste procedimento, cortar a cebola em meias luas.
Colocar numa caçarola o azeite, deixar aquecer, e juntar a carne das salsichas. Deixar fritar a carne durante 3 ou 4 minutos, desfazendo-a bem.
Juntar a beringela, depois de bem escorrida e os restantes legumes. Deixar cozinhar tudo, mexendo com alguma frequência. Juntar o molho de tomate, os temperos e as ervas, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Deixe cozinhar mais 3 minutos. Desligue o lume e reserve.
Num robot de cozinha, triture ligeiramente a mistura de legumes e salsicha, deve ficar com aspeto de carne picada para bolonhesa!
Com o preparado obtido recheie as beringelas, cubra com molho bechamel e polvilhe generosamente, com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar ou até o queijo ficar dourado. Sirva de imediato com uma salada verde.  

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Olá Luisa!
    Obrigado pela visita ao blog, é sempre bom ver-te por lá.
    Estas beringelas estão muito apetecíveis, já fiz algo do género mas com courgettes. Tenho de experimentar esta versão. ;)
    Um beijinho.

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  2. Fiz uma vez recheada com atum e gostei mas confesso que gosto mais de courgettes.
    O recheio desta é bem apetitoso
    bjs

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  3. - Um boa forma de enganar de uma forma positiva os mais novos :) Deve estar deliciosa!

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