segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Mil-folhas de côco e framboesa

Há algum tempo vi estes pasteis num "passeio" virtual aqui na net, achei que deviam ser uma delicia tinham um aspecto guloso, super apelativo...  claro tive que experimentar e posso assegurar que são divinais!
Uma experiência para repetir, sem duvida!



















Rendimento: 4 porções
Tempo de preparação: 45 min
Grau dificuldade: **
Ovolactovegetariano
Crianças: sim
Ingrediente principal: Côco, framboesas


Ingredientes:

Para a massa:


  • 1/2 chávena de açucar
  • 1 chávena de côco ralado
  • 1 c sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos pequenos


Para o creme:


  • 1 Chávena de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  • 1 embalagem de natas, batidas em chantilly, com 1 c de café de sumo de limão


Para a montagem


  • Framboesas frescas
  • Açucar de confeiteiro


Preparação:

Massa


  • Misturar todos os ingredientes secos e, por ultimo, acrescentar os ovos. Misturar bem. Deixar descansar por 20 minutos.
  • Espalhar a massa com uma espátula, formando bolachas rectangulares, com 8 cm de comprimento por 4 cm de largura e 2 mm de espessura, sobre um tapete de silicone ou papel manteiga bem untado.
  • Assar a 160º por, aproximadamente 15 minutos. A massa deve ficar dourada e crocante


Creme


  • Aquecer o leite até levantar fervura. Misturar as gemas com o açucar e o amido
  • Juntar o leite quente em fio à mistura, mexendo sempre para não formar grumos
  • Tirar do lume, deixar arrefecer e juntar o chantilly


Montagem


  • Espalhar uma camada de creme sobre uma bolacha de côco. Dispor as framboesas sobre o creme e cobrir com outra bolacha. Passar uma outra camada de creme, outra de framboesas e cobrir com uma terceira bolacha. Finalizar com o açucar de confeiteiro polvilhado.







Fonte: Viko Tangoda e Ana L. Perón



5 comentários:

  1. Que sobremesa linda!! Adorei a apresentação e os sabores... deliciosa.
    Beijinhos

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    1. Obrigada Mª João, ficaram mesmo muito bons, a ligação dos sabores do coco e framboesa é perfeita, e a textura estaladiça da bolacha, com o aveludado do creme é uma coisa...divinal!
      Beijinhos

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  2. Que bom aspecto e tão bem apresentado, deve ser uma delicia.

    Beijinhos

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  3. A massa fez uma bolacha perfeita e a combinar com o recheio, uma maravilha.
    Bjs.
    Paula

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