terça-feira, 17 de setembro de 2013

Trifle de Outono

Nesta altura do ano apetecem sabores que lembram o Outono...
Traduzem as saudades do calor do verão e o desejo do aconchego do Inverno, acho que esta sobremesa consegue transmitir este sentimento!





Chocolate, açucar mascavado, manteiga, polpa de maçã, "natas" de soja, canela, iogurte grego





Tempo preparação: 20 minutos

Ingredientes para 4 porções:

  • 100g pão de forma, equivale a 4 ou 5 fatias
  • 1 c chá de canela em pó
  • 40g açúcar mascavado
  • 3 c sopa manteteiga (uso Becel Cozinha)
  • 1 frasco de polpa de maçã
  • 1 embalagem de "natas" de soja para bater
  • 2 c sopa de açucar
  • 1 c café de sumo de limão
  • 1 iogurte grego natural (s/açucar)
  • Chocolate em barra q.b.





Preparação:

  • Desfazer as fatias de pão de forma esfarelando-as
  • Numa sertã derreter a manteiga, juntar o miolo de pão, a canela e o açucar mascavado
  • Mexer este preparado até ficar um granulado caramelizado
  • Bater as "natas" com o sumo de limão e o açucar até ficar com consistência de chantilly
  • Juntar o iogurte 
  • Em taças transparentes colocar por camadas, a polpa de maçã, o miolo de pão caramelizado, e as "natas", terminar com uma camada de "natas", coberta com miolo de pão caramelizado
  • Para decorar usei raspas de chocolate negro








10 comentários:

  1. Um frasquinho bem apetitoso, com as cores e os sabores de Outono!
    Beijinhos

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    1. Obrigada Mª João!
      Acho original esta ideia dos frasquinhos :)
      Bjnhs

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  2. ficou amoroso o teu trifle!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html

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    1. Obrigada!
      Já vi o passatempo e se conseguir vou participar.
      Bjnhs

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  3. Tão bom aspecto, e estava perfeito para o lanche.

    beijos

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    1. Obrigada Sandra,
      Concordo, uma boa sugestão para o lanche!
      Bjnhs

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  4. A combinação é deliciosa e ficam lindos esses trifles nos frasquinhos.
    adoro sabores outonais!
    Beijinhos,
    Lia.

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