Este fim de semana foi dedicado a testes para uma festa de
aniversário que irei fazer no final deste mês. Um deles foram estes petits fours,
que vão fazer parte do buffet de sobremesas. São muito fáceis de fazer e
ficaram ótimos. Utilizei a receita de lemon curd caseiro e o novo Dulcicreme
chocolate. Foi uma feliz combinação, resultou muito bem e a aprovação foi geral
J
Ingredientes:
1 embalagem de folhadinhos para pastelaria Dulcis
1 embalagem de Dulcicreme chocolate Dulcis
200 ml de lemon curd caseiro
Raspas de limão
Lemon curd caseiro, a receita que utilizo normalmente, é a do
Célio Cruz do blog Sweet Gula
Ingredientes:
140 gr açucar
Casca de 1 limão, só a parte amarela
100 ml de sumo de limão
60 gr de manteiga sem sal
2 c sopa de leite
2 ovos
4 gemas
Preparação:
Misturar numa taça os ovos, as gemas, o leite, o açucar e a
manteiga previamente derretida (a baixa temperatura).
Juntar a raspa e o sumo de limão e levar a lume médio mexendo
continuamente até engrossar.
Deixar arrefecer e guardar no frigorifico, num frasco previamente
esterilizado até utilizar.
Montagem:
Com um saco pasteleiro com bico em estrela, encha metade de
cada folhado com creme de limão, a outra metade com Dulcicreme chocolate
Ficaram tão lindos e tem um recheio delicioso
ResponderEliminarbjs
Ficaram lindos e certamente estarão super gulosos! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/