segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Petits Fours de Limão e Chocolate

Este fim de semana foi dedicado a testes para uma festa de aniversário que irei fazer no final deste mês. Um deles foram estes petits fours, que vão fazer parte do buffet de sobremesas. São muito fáceis de fazer e ficaram ótimos. Utilizei a receita de lemon curd caseiro e o novo Dulcicreme chocolate. Foi uma feliz combinação, resultou muito bem e a aprovação foi geral J






Ingredientes:

1 embalagem de folhadinhos para pastelaria Dulcis
1 embalagem de Dulcicreme chocolate Dulcis
200 ml de lemon curd caseiro
Raspas de limão

Lemon curd caseiro, a receita que utilizo normalmente, é a do Célio Cruz do blog Sweet Gula

Ingredientes:

140 gr açucar
Casca de 1 limão, só a parte amarela
100 ml de sumo de limão
60 gr de manteiga sem sal
2 c sopa de leite
2 ovos
4 gemas

Preparação:

Misturar numa taça os ovos, as gemas, o leite, o açucar e a manteiga previamente derretida (a baixa temperatura).
Juntar a raspa e o sumo de limão e levar a lume médio mexendo continuamente até engrossar.
Deixar arrefecer e guardar no frigorifico, num frasco previamente esterilizado até utilizar.  

Montagem:

Com um saco pasteleiro com bico em estrela, encha metade de cada folhado com creme de limão, a outra metade com Dulcicreme chocolate

Coloque por cima raspas de limão e deixe no frio até à hora de servir.



2 comentários: