Olá a todos, estou de volta! Depois de uns dias fora, e de uma preguiça "estranha" :) venho trazer a receita das beringelas de verão recheadas.
Na semana passada quando chegamos à aldeia tínhamos
entre muitas outras coisas, à nossa espera, beringelas e alho francês, ora eu não resisti a inventar logo um recheio para provar aquelas apetitosas beringelas, o resultado foi excelente e receita super simples :)
Ingredientes para 4 porções:
- 2 beringels médias, partidas ao meio, E sem o interior, que deve ser retirado cuidadosamente com uma colher de sobremesa
- 1 chávena de cebola picada, com 2 dentes de alho, também picados
- 1 chavena de alho frances cortado em rodelas bem finas
- O interior das beringelas cortados em quadrados
- 1 chávena de delicias do mar cortadas as rodelas fininhas
- 1 embalagem de natas de salmão, usei da marca Parmalat
- 3 ovos inteiros batidos
- Sal
- Pimenta moída na altura
- 4 colheres de sopa de uma mistura de queijo mozzarela ralado e mistura de 4 queijos
- oregãos para polvilhar
- 3 colheres sopa de azeite
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º
- Lave muito bem as beringelas antes de as cortar ao meio no sentido longitudinal
- Colocar o azeite numa sertã, deixar aquecer e juntar a cebola misturada com o alho, deixar refogar por 5 a 7 minutos,
- Juntar a beringela, o alho francês e as delicias do mar
- Deixar cozinhar por 8 a 10 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente
- Para preparar o molho que vai consolidar o recheio, bata os 3 ovos e junte a embalagem de Natas de Salmão, bata bem para misturar os ingredientes, junte uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída na altura.
Montagem:
- Coloque o recheio de legumes e delicias do mar, distribuindo-o pelas quatro metades de beringela.
- Com uma colher de sopa encha cuidadosamente as beringelas com molho preparado,
- Polvilhe cada uma com uma colher de sopa da mistura de queijos e salpique um pouco de oregãos na superficie de cada uma.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estarem bem douradinhas.
- Sirva quentes acompanhadas de uma salada.
E...bom apetite!!
Ficaram super apetitosas! Que bom! Abriram-me o apetite! Tenho um passatempo a decorrer no blog, falta pouco tempo mas adorava que participasses! Beijinhos
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