Esta é uma receita que procurava há muito tempo. Tenho
várias receitas de bola, mas esta, depois de provar há uns anos atrás, deixou-me
rendida J
Por puro acaso, uma amiga publicou recentemente no FB uma foto, eu não resisti
e pedi a receita! Ela simpática e amorosa deu-ma de imediato, e eu, depois de
experimentar e ter adorado, vou partilhar convosco JÉ uma receita muito fácil, não precisa de levedar, faz-se rapidamente
e tem um resultado final excelente!!
Ingredientes:
6 ovos + 1 gema
1 chávena de leite
4 chávenas de farinha
1 chávena de azeite e oleo (usei de girassol) em partes
iguais
1 c café de sal
1 c café de sal
2 colheres de chá cheias de fermento em pó
250g de carnes – usei bacon, salsichão, paio, presunto,
fiambre, painho alentejano
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º
Untar com manteiga, ou forrar com papel manteiga, um
tabuleiro com 30x30 cm (se for mais pequeno a bola ficará mais alta, eu prefiro
mais baixinha J)
Numa taça misturar a farinha com o fermento
Misturar os ovos inteiros com o leite até ficar uma mistura
homogénea. Em seguida juntar o azeite e o óleo (misturados), alternando com a farinha e o fermento. Coloca-se metade da massa num tabuleiro
untado com manteiga e polvilhado com farinha ou forrado com papel manteiga, dispõem-se por cima as
carnes e cobre-se com a restante massa. Pincela-se com a gema de ovo misturada
com 1 colher de sopa de leite.
Leva-se ao forno a cozer, em lume forte durante 10 minutos,
reduzindo para lume brando até acabar de cozer.
Bom apetite!!
Esta receita sem duvida que vou levar. :)
ResponderEliminarAdoro bolas baixinhas, e sem levedar melhor ainda.
Bjinhs
Cristina
Tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdorei
Boa semana
bjs
já "roubei " a tua receita! Vou experimentar e depois conto como foi! ;)
ResponderEliminarMuitíssimo
ResponderEliminarBoa
o sal acrescenta-se em que altura? Obrigada!
ResponderEliminare a farinha é com ou sem fermento? sei que depois acrescenta-se fermento mas a minha duvida é quanto ao tipo de farinha! Obrigada!
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