Esta quinzena o grupo Quinze dias com… convidou-nos
a trazer uma receita do chef Chakall, não foi difícil responder ao desafio, a sua cozinha é de fácil preparação, os ingredientes costumam ser apelativos e as suas criações,
normalmente são rápidas e bem ao gosto da cozinha mediterrânea, esta receita é
testemunha de tudo o que acabei de referir J
Ingredientes para 4 pessoas:
Frango: 1
Azeite: 3 colheres
(de sopa)
Limões: 2
Alho: 2 dentes
Cominhos em pó: 1 colher
de chá
Queijo gorgonzola: o
necessário para rechear os pêssegos
Pêssegos: 4
Sal e pimenta: q.b.
Papel alumínio para envolver
Preparação:
Cortar e arranjar o frango e cortá-lo em pedaços. Fazer a marinada numa
tigela: colocar o sumo de limão, os cominhos em pó e o alho picado (podem
também fazer esta marinada numa liquidificadora). Colocar o frango nesta
marinada e colocar também a marinada entre a pele e a carne do frango, temperar
tudo com sal e levar à grelha.
Abrir os pêssegos ao meio, retirar o caroço e rechear com um pouco de
queijo gorgonzola. Depois envolva os pêssegos numa folha de alumínio e grelhe
por uns minutos (em alternativa ao queijo gorgonzola pode também usar queijo
roquefort ou queijo azul). Sirva o frango acompanhado com o pêssego e umas
fatias de limão e polvilhe tudo com pimenta. Os pêssegos com gorgonzola podem
servir de acompanhamento ou, em alternativa, de sobremesa.
Podem ver a receita aqui
Bom apetite!
Gosto muito de frango e este com os pêssegos ficou uma maravilha.
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito
bjs
Adorei a escollha! Tem ótimo aspeto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Que bela combinação de sabores! Um beijinho!
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