Continuo em modo férias!!! Tenho estado na nossa casa de férias na aldeia. Situada num local fantástico, junto ao rio, com umas vistas deslumbrantes!!
Sempre que estou lá a inspiração é uma constante, os ingredientes estão à mão, é só apanhar, são biologicos e cultivados com muito carinho e saber! Eu sei que é um privilégio ter acesso a um "luxo" destes, por isso tento sempre desfrutar ao máximo desta dádiva da natureza.
Ontem trouxeram-me um cesto de batatinhas mini, e outro de tomates baby, juntamente com ovos caseiros, tinha cebola roxa, queijo feta e azeitonas, foi fácil criar um acompanhamento para o churrasco que fizemos hoje!! Ficou tão boa!!!
Ingredientes:
1 kg de batatinhas mini
250 gr de tomates baby
1 cebola roxa
3 ovos cozidos
azeitonas q.b.
200 gr queijo feta
4 dentes de alho picados
2,5 dl de azeite
1 dl vinagre de vinho tinto
Salsa e coentros picados (opcional)
Sal q.b.
Preparação:
Aquecer o forno a 180º
Lavar as batatinhas muito bem, mantendo a casca.
Colocar as batatas no tabuleiro do forno, envolver generosamente em sal grosso e levar a assar por aproximadamente 20 a 30 minutos
Depois de assadas, retirar do forno e amassar, com um murro, todas as batatas
Transferir para uma travessa, e juntar a cebola cortada as rodelas, o ovo cozido cortado em quartos, as azeitonas, os tomates cortados ao meio e o queijo feta, desfeito em pedacinhos.
Envolver tudo e regar com o molho preparado com azeite aquecido (sem ferver), o alho picado e o vinagre
Polvilhar com salsa e coentros grosseiramente picados (a foto foi tirada sem estes ingredientes, porque não chegaram a tempo :))
Esta receita foi inspirada na sugestão que me deixou a Azeitona Verde, obrigada!!
Sempre que estou lá a inspiração é uma constante, os ingredientes estão à mão, é só apanhar, são biologicos e cultivados com muito carinho e saber! Eu sei que é um privilégio ter acesso a um "luxo" destes, por isso tento sempre desfrutar ao máximo desta dádiva da natureza.
Ontem trouxeram-me um cesto de batatinhas mini, e outro de tomates baby, juntamente com ovos caseiros, tinha cebola roxa, queijo feta e azeitonas, foi fácil criar um acompanhamento para o churrasco que fizemos hoje!! Ficou tão boa!!!
Ingredientes:
1 kg de batatinhas mini
250 gr de tomates baby
1 cebola roxa
3 ovos cozidos
azeitonas q.b.
200 gr queijo feta
4 dentes de alho picados
2,5 dl de azeite
1 dl vinagre de vinho tinto
Salsa e coentros picados (opcional)
Sal q.b.
Preparação:
Aquecer o forno a 180º
Lavar as batatinhas muito bem, mantendo a casca.
Colocar as batatas no tabuleiro do forno, envolver generosamente em sal grosso e levar a assar por aproximadamente 20 a 30 minutos
Depois de assadas, retirar do forno e amassar, com um murro, todas as batatas
Transferir para uma travessa, e juntar a cebola cortada as rodelas, o ovo cozido cortado em quartos, as azeitonas, os tomates cortados ao meio e o queijo feta, desfeito em pedacinhos.
Envolver tudo e regar com o molho preparado com azeite aquecido (sem ferver), o alho picado e o vinagre
Polvilhar com salsa e coentros grosseiramente picados (a foto foi tirada sem estes ingredientes, porque não chegaram a tempo :))
Esta receita foi inspirada na sugestão que me deixou a Azeitona Verde, obrigada!!
Gostei dessa salada , tem tudo para me agradar
ResponderEliminarE o aspecto esta uma delicia
Boa semana
bjs
Gostei muito desta salada que deve ser muito saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos