segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Salada de batatinhas mediterrânica

Continuo em modo férias!!! Tenho estado na nossa casa de férias na aldeia. Situada num local fantástico, junto ao rio, com umas vistas deslumbrantes!!
Sempre que estou lá a inspiração é uma constante, os ingredientes estão à mão, é só apanhar, são biologicos e cultivados com muito carinho e saber! Eu sei que é um privilégio ter acesso a um "luxo" destes, por isso tento sempre desfrutar ao máximo desta dádiva da natureza.
Ontem trouxeram-me um cesto de batatinhas mini, e outro de tomates baby, juntamente com ovos caseiros, tinha cebola roxa, queijo feta e azeitonas, foi fácil criar um acompanhamento para o churrasco que fizemos hoje!! Ficou tão boa!!!




Ingredientes:

1 kg de batatinhas mini
250 gr de tomates baby
1 cebola roxa
3 ovos cozidos
azeitonas q.b.
200 gr queijo feta
4 dentes de alho picados
2,5 dl de azeite
1 dl vinagre de vinho tinto
Salsa e coentros picados (opcional)
Sal q.b.

Preparação:

Aquecer o forno a 180º
Lavar as batatinhas muito bem, mantendo a casca.
Colocar as batatas no tabuleiro do forno, envolver generosamente em sal grosso e levar a assar por aproximadamente 20 a 30 minutos
Depois de assadas, retirar do forno e amassar, com um murro, todas as batatas
Transferir para uma travessa, e juntar a cebola cortada as rodelas, o ovo cozido cortado em quartos, as azeitonas, os tomates cortados ao meio e o queijo feta, desfeito em pedacinhos.
Envolver tudo e regar com o molho preparado com azeite aquecido (sem ferver), o alho picado e o vinagre
Polvilhar com salsa e coentros grosseiramente picados (a foto foi tirada sem estes ingredientes, porque não chegaram a tempo :))

Esta receita foi inspirada na sugestão que me deixou a Azeitona Verde, obrigada!!

2 comentários:

  1. Gostei dessa salada , tem tudo para me agradar
    E o aspecto esta uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito desta salada que deve ser muito saborosa!
    beijinhos

    ResponderEliminar