Depois de uma ausência um pouco longa, mas que não pude evitar, volto a este desafio, que tanto gosto, com esta receita de quiche.
A proposta deste mês é particularmente do meu agrado, quiche é daqueles pratos que todos gostam cá em casa, e que se improvisa em 15 minutos! E resulta sempre bem! Além disso é muito versátil, quer nos recheios, quer na massa, é uma otima opção para prato principal, para levar para um piquenique, para fazer parte de um brunche, ou para levar na marmita!
Esta minha proposta para o Dia Um...Na Cozinha do mês de Maio, resultou de um "aproveitamento", neste caso, tinha salmão grelhado e salmão fumado e resolvi, com uma mistura de legumes bem diversificada elaborar esta quiche que espero seja do vosso agrado!
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada refrigerada
1 posta de salmão grelhado
2 fatias de salmão fumado
1 chávena de broculo cortado em raminhos
1 chavena de cenoura raspada
1/2 chavena de cebola cortada em quadrados
1/2 chávena de pimento vermelho cortado em quadrados
1 c sopa de azeite
1/2 chávena de queijo mozarella ralado
1/2 chávena de mistura de 4 queijos ralado
3 ovos
1 embalagem de natas (usei Parmalat levissima, com baixa percentagem de gordura)
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º
Numa frigideira colocar o azeite, deixar aquecer e juntar a cebola e o pimento.
Juntar o bróculos e a cenoura, deixar cozinhar só para amaciar os legumes, cerca de 5 minutos. Reservar
Forrar uma forma de tarte com a massa, utilizando o papel vegetal que vem com a massa para proteger a forma
Deitar sobre a caixa de massa a mistura de legumes salteados, espalhar por cima pedacinhos de salmão, o grelhado e o fumado, juntar os queijos e cobrir com o molho
Levar ao forno, deixar cozer até apresentar uma cor ligeiramente dourada (cerca de 30/40 minutos)
Bom apetite!!
Molho:
Bater numa taça os ovos, juntar as natas e temperar com sal e pimenta.
A proposta deste mês é particularmente do meu agrado, quiche é daqueles pratos que todos gostam cá em casa, e que se improvisa em 15 minutos! E resulta sempre bem! Além disso é muito versátil, quer nos recheios, quer na massa, é uma otima opção para prato principal, para levar para um piquenique, para fazer parte de um brunche, ou para levar na marmita!
Esta minha proposta para o Dia Um...Na Cozinha do mês de Maio, resultou de um "aproveitamento", neste caso, tinha salmão grelhado e salmão fumado e resolvi, com uma mistura de legumes bem diversificada elaborar esta quiche que espero seja do vosso agrado!
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada refrigerada
1 posta de salmão grelhado
2 fatias de salmão fumado
1 chávena de broculo cortado em raminhos
1 chavena de cenoura raspada
1/2 chavena de cebola cortada em quadrados
1/2 chávena de pimento vermelho cortado em quadrados
1 c sopa de azeite
1/2 chávena de queijo mozarella ralado
1/2 chávena de mistura de 4 queijos ralado
3 ovos
1 embalagem de natas (usei Parmalat levissima, com baixa percentagem de gordura)
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º
Numa frigideira colocar o azeite, deixar aquecer e juntar a cebola e o pimento.
Juntar o bróculos e a cenoura, deixar cozinhar só para amaciar os legumes, cerca de 5 minutos. Reservar
Forrar uma forma de tarte com a massa, utilizando o papel vegetal que vem com a massa para proteger a forma
Deitar sobre a caixa de massa a mistura de legumes salteados, espalhar por cima pedacinhos de salmão, o grelhado e o fumado, juntar os queijos e cobrir com o molho
Levar ao forno, deixar cozer até apresentar uma cor ligeiramente dourada (cerca de 30/40 minutos)
Bom apetite!!
Molho:
Bater numa taça os ovos, juntar as natas e temperar com sal e pimenta.
Além de linda tem um recheio cheio de coisas boas, adorei .
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Obrigada São, gosto muito de quiches e tartes, normalmente ficam sempre bem, e possibilitam combinações muito diversificadas ;)
EliminarBom fim de semana
Beijinho
Olá Luísa,
ResponderEliminarTostadinha e de cores vibrantes, essa quiche traz-nos à mesa o salmão que é sempre tão apreciado ! :) Acredito que até mesmo as crianças a devorem sem reclamações, pois que todo o recheio se mostra delicioso !
Obrigada pela participação, beijinhos
Obrigada!! É sempre um prazer participar neste desafio!
EliminarBeijinhos e um bom fim de semana
Olá Luisa! A tua quiche tem tudo para me agradar. De cores lindas e com o meu peixe de eleição que fica tão bem acompanhado desses deliciosos legumes, fazendo desta quiche uma refeição bastante equilibrada. Gostei muito, a sério. ;)
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
Obrigada Célio! Adoro este tipo de pratos que apelam a nossa imaginação e que muitas vezes são irrepetiveis :)
EliminarUm beijinho e uma otima semana.
Ficou uma ótima quiche. Equilibrada!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Belocas! A tua também deve estar deliciosa ;)
EliminarBjs
Ficou lindíssima a tua quiche!
ResponderEliminarAdoro as cores, adoro salmão!
Deve ser tão boa e tão saborosa :)
Um beijinho
A tua quiche ficou um verdadeiro jardim colorido!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Adoro quiches, são tão versáteis! Gostei muito dessa!
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