sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Crepes de chocolate e avelã com banana e caramelo

Há muito tempo que ansiava ver à venda a bebida de Avelã Alpro! Finalmente chegou a Portugal e mal vi à venda comprei logo J
Tinha há muito tempo esta receita em stand by à espera do ingrediente que sabia iria fazer a diferença! Não estava enganada J esta receita ficou magnifica, é uma receita gulosa e irresistível!! A bebida de avelã, misturada com o cacau, torna o sabor destes crepes perfeito e a combinação do caramelo com a banana faz com que esta receita se distinga pela sua indulgencia !! Um conselho, experimentem!! E tenham um bom fim de semana J








~Ingredientes~
Crepes
1/2 copo (110 ml) de Alpro Bebida de Avelã
1/2 copo de água gelada (110 ml)
2 ovos (classe M)
½ c café de sal
½ copo de farinha de trigo sem fermento (4 + ½ c sopa)
¼ copo de cacau em pó sem açucar (2 c sopa)
¼ copo de chocolate negro picado (2 c sopa)
4 c sopa de manteiga sem sal derretida

Molho de Caramelo
½ chávena de açucar amarelo
¼ de chávena de creme Alpro para bater
¼ de chávena de xarope de milho (existe no Celeiro)
2 c sopa de manteiga sem sal
1 c chá de extrato de baunilha

2 bananas fatiadas
Topping de chocolate (utilizei caseiro mas pode usar de compra)
Açucar em pó para polvilhar


~Preparação~

Crepes
Misturar numa taça grande a água, a bebida de avelã, os ovos, o sal, a manteiga derretida e o chocolate picado. Bater com um batedor elétrico de varas.
Juntar a farinha misturada com o cacau em pó, peneirando  e batendo até misturar bem todos os ingredientes.
Cobrir com pelicula aderente e reservar no frigorifico, durante duas horas.  Eu deixei de um dia para o outro.
Numa sertã anti aderente ou na máquina de fazer crepes, pincelada com um pouco de gordura, verter uma concha de massa, alisar e deixar cozinhar por 1 a 2 minutos, virar e deixar acabar de cozinhar. Retirar e manter numa fonte de calor, para não arrefecerem até serem preparados, se quiser fazer todos de uma só vez.

Molho de caramelo
Colocar num tacho todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo ocasionalmente até começar a ferver, nesta altura mexer continuamente durante 3 minutos, até engrossar e começar a aparecer o fundo do tacho. Retirar e reservar.
Arrume os crepes no prato de servir, barrando (generosamente J ) cada um com molho de caramelo, coloque rodelas de banana por cima e dobre em quatro, polvilhe com açucar em pó e topping de chocolate.

Deliciem-se J É uma das receitas mais gulosas que já fiz!!



7 comentários:

  1. Deve ser delicioso!! Adorei a sugestão, sem dúvida vou experimentar este fds! :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Lindos e sendo de chocolate agradam-me e muito
    Bom fim de semana
    bj

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    1. São uma delicia, eu que costumo conter-me com este tipo de "coisas" :) Não resisti!!

      Beijinho

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  3. Xiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que tentação!
    Beijinhos,
    Fico à tua espera:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. São os melhores crepes que já comi, só tenho pena de não os poder degustar todos os dias :(
    Beijinho

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    1. Pois... como te entendo!! Eu também comia todos os dias :-(
      Beijinho

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