Uma sobremesa fresca, ideal para estes dias de final de verão!!
Com os magníficos produtos Dulcis que tenho recebido, criei uma sobremesa nova, é muito simples de fazer e pode ser uma otima sugestão para finalizar um jantar de amigos, o aspecto visual é muito apelativo (risos). A experiência cá em casa correu bem, e até já me foi pedida uma repetição para breve !!
~Ingredientes~
3 gemas de ovo
3 c sopa de açucar
3 c sopa de leite (usei meio gordo sem lactose)
1 c sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 gr de Dulcipasta Manga
90 gr de Suspiros
Coulis de framboesa (com receita abaixo)
Folhinhas de menta fresca
~Preparação~
Recheio
Misturar num tacho as gemas, o açucar, o leite e a manteiga.
Levar ao lume, mexendo continuamente até começar a engrossar.
Juntar a Dulcispasta Manga e levar ao lume mais 3 minutos, sem para de
mexer.
Retirar e reservar (utilizar só quando estiver frio, se quiser agilizar o
processo, leve ao frigorifico por 20 minutos)
Desfazer, partindo á mão, os suspiros, em pedaços.
Montagem
Colocar nas taças de serviço uma primeira camada de suspiros, cobrir com
uma camada de doce de manga, repetir uma segunda camada de suspiros, repetir a
camada de doce de manga e formar uma terceira camada de suspiros. Terminar com
o coulis de framboesa e enfeitar com folhinhas de menta.
Levar ao frio, pelo menos por 4 horas, antes de servir.
Para o Coulis de Framboesa, juntei a 150 gr de
framboesa, 3 c de sopa de açucar umas gostas de sumo de limão e 1 colher de chá
de açucar baunilhado, deixei cozinhar por 20 minutos. Triturei com a varinha
mágica e passei por um passador de rede fina. Se não utilizar todo o coulis,
pode guardar num frasco bem esterilizado no frigorífico para utilizações
futuras.
Que tentação! uma combinação de ingredientes que é muito do meu agrado, adorei :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
É simples, ficou linda e imagino que uma delicia
ResponderEliminarAdoro manga e framboesas logo ia adorar
bjs
Tem um aspecto delicioso
ResponderEliminar