Adorei este desafio do grupo Quinze dias com… Rachel Khoo!! Estas
barrinhas estavam em fila de espera para serem experimentadas J Quando vi a convidada desta quinzena
nem tive que pesquisar receitas!! Cá está o resultado, com algumas alterações,
porque não aprecio amendoim, usei manteiga sem sal, usei azeite porque acho
mais saudável, e usei só as sementes que tinha em casa hoje, chia e sésamo. No
entanto procurei manter todos os restantes ingredientes da receita original, e
está aqui o resultado! Foi verdadeiramente satisfatório, todos gostaram J
Ingredientes para 12 a 16 barrinhas:
50 gr de amêndoa laminada
50 gr de mel
50 gr de geleia de milho
100 gr de azeite
2 c sopa de manteiga sem sal
1 c sopa de caramelo liquido
1 c chá de essência de baunilha
Sal marinho, uma pitada
275 gr flocos de aveia
100 gr de sementes variadas (usei chia e sésamo)
2 c sopa de coco ralado
80 gr de cranberries (arandos)
1 c sopa de raspa de limão
100 gr de chocolate negro picado grosseiramente
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º
Forrar com papel vegetal uma assadeira retangular com 18x20
cm (aproximadamente)
Numa sertã anti aderente, tostar ligeiramente as amêndoas
Aquecer numa panela o mel, a geleia de milho e a manteiga,
juntar o caramelo e a baunilha, deixar ferver por 2 ou 3 minutos.
Colocar numa taça a aveia, as sementes e o coco ralado,
deitar sobre esta mistura a preparação de líquidos quente.
Mexer até combinar bem todos os ingredientes, juntar os
cranberries, as amêndoas, a raspa de limão, o chocolate negro e uma pitada de
sal marinho
Verter o preparado para a assadeira e pressionar bem em todos
os cantos
Levar ao forno por 25 minutos, retirar do forno e deixar
arrefecer no tabuleiro. Depois frio colocar no frigorifico, deixar arrefecer
bem e cortar as barrinhas. Eu usei uma faca eléctrica, que me facilitou o
trabalho J
Para conservar as barrinhas, embrulhei em papel vegetal e
guardei numa caixa de lata.
Ficaram lindas e tem um aspecto tão guloso
ResponderEliminarVou levar a receita
bjs
Obrigada São!!
EliminarSão mesmo boas!! Vale a pena experimentar!
Beijinho
São óptimas! E funcionam como tomar vitaminas.
ResponderEliminarBeijinho
São mesmo muito boas, e super energéticas!! Adorei!
EliminarBeijinho
Adoro este tipo de receitas! :) Ficaram com um delicioso aspeto!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Têm um aspeto maravilhoso e são uma ótima sugestão / alternativa às de compra. Vou levar a receita para experimentar, OK?
ResponderEliminarBjn
Márcia
Excelente receita e ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarGostei muito de conhecer o teu blogue. Irei certamente passar por aqui mais vezes.
Um beijinho,
Amélia
Essas barrinhas ficaram lindissimas e apetitosas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/