quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Barrinhas Energéticas by Rachel Khoo

Adorei este desafio do grupo Quinze dias com… Rachel Khoo!! Estas barrinhas estavam em fila de espera para serem experimentadas J Quando vi a convidada desta quinzena nem tive que pesquisar receitas!! Cá está o resultado, com algumas alterações, porque não aprecio amendoim, usei manteiga sem sal, usei azeite porque acho mais saudável, e usei só as sementes que tinha em casa hoje, chia e sésamo. No entanto procurei manter todos os restantes ingredientes da receita original, e está aqui o resultado! Foi verdadeiramente satisfatório, todos gostaram J







Ingredientes para 12 a 16 barrinhas:

50 gr de amêndoa laminada
50 gr de mel
50 gr de geleia de milho
100 gr de azeite
2 c sopa de manteiga sem sal
1 c sopa de caramelo liquido
1 c chá de essência de baunilha
Sal marinho, uma pitada
275 gr flocos de aveia
100 gr de sementes variadas (usei chia e sésamo)
2 c sopa de coco ralado
80 gr de cranberries (arandos)
1 c sopa de raspa de limão
100 gr de chocolate negro picado grosseiramente

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180º
Forrar com papel vegetal uma assadeira retangular com 18x20 cm (aproximadamente)
Numa sertã anti aderente, tostar ligeiramente as amêndoas
Aquecer numa panela o mel, a geleia de milho e a manteiga, juntar o caramelo e a baunilha, deixar ferver por 2 ou 3 minutos.
Colocar numa taça a aveia, as sementes e o coco ralado, deitar sobre esta mistura a preparação de líquidos quente.
Mexer até combinar bem todos os ingredientes, juntar os cranberries, as amêndoas, a raspa de limão, o chocolate negro e uma pitada de sal marinho
Verter o preparado para a assadeira e pressionar bem em todos os cantos
Levar ao forno por 25 minutos, retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro. Depois frio colocar no frigorifico, deixar arrefecer bem e cortar as barrinhas. Eu usei uma faca eléctrica, que me facilitou o trabalho J

Para conservar as barrinhas, embrulhei em papel vegetal e guardei numa caixa de lata.


8 comentários:

  1. Ficaram lindas e tem um aspecto tão guloso
    Vou levar a receita
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São!!

      São mesmo boas!! Vale a pena experimentar!

      Beijinho

      Eliminar
  2. São óptimas! E funcionam como tomar vitaminas.
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo muito boas, e super energéticas!! Adorei!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Adoro este tipo de receitas! :) Ficaram com um delicioso aspeto!

    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Têm um aspeto maravilhoso e são uma ótima sugestão / alternativa às de compra. Vou levar a receita para experimentar, OK?
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Excelente receita e ficou com um aspeto maravilhoso!
    Gostei muito de conhecer o teu blogue. Irei certamente passar por aqui mais vezes.

    Um beijinho,
    Amélia

    ResponderEliminar
  6. Essas barrinhas ficaram lindissimas e apetitosas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar