A Dulcis é para mim uma marca de referência!!
Tendo aparecido recentemente no mercado, veio colmatar uma lacuna existente a nível de produtos profissionais de pastelaria acessíveis ao publico em geral. Todos os produtos que experimentei até agora revelaram-se de grande qualidade, e muito versáteis.
Tendo aparecido recentemente no mercado, veio colmatar uma lacuna existente a nível de produtos profissionais de pastelaria acessíveis ao publico em geral. Todos os produtos que experimentei até agora revelaram-se de grande qualidade, e muito versáteis.
Esta receita estava na minha lista de "sobremesas a experimentar". Este cheesecake é aquele que faço habitualmente, mas há muito tempo que tinha pensado dar-lhe um toque diferente com chocolate, e aproveitando o miminho que a Dulcis me enviou achei que seria a oportunidade ideal para fazê-lo!!
Foi um êxito, a combinação de sabores ficou excelente e a textura macia e delicada, ótima!!
~Ingredientes~
Para a base de bolacha
1+ ½ embalagem de bolachas de aveia
40 gr manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
Para o Recheio
5 ovos (gemas separadas das claras)
175 gr açúcar
1 iogurte grego
250 gr queijo mascarpone
1 dl natas
1 limão
50 gr amido de milho (Maizena)
Para a cobertura
Raspas de chocolate branco
~Preparação~
Base de bolacha
Triturar a bolacha, misturar com a manteiga amolecida e o ovo
Com a massa obtida, forrar uma forma redonda de aro
Reservar no frigorífico enquanto prepara o recheio
Recheio
Misturar o queijo com as natas e o iogurte.
Bater as gemas com açucar, juntar a raspa de limão e juntar ao preparado de
queijo, natas e iogurte. Misturar tudo para incorporar bem todos os
ingredientes. Misturar a farinha com o fermento e peneirar sobre o creme de
queijo, juntar depois as claras batidas em castelo, envolvendo suavemente com
uma espátula.
Aquecer o formo a 180º
Retirar a forma do frigorífico e encher com o recheio, alisar e fazer círculos concêntricos com a Dulcis
Pasta Chocolate, com um utensilio pontiagudo,
fazer segmentos de recta formando raios de circunferência, de forma a fazer o efeito que se vê nas fotos.
Levar ao forno, por aproximadamente 45 minutos, ou até o recheio apresentar
uma cor dourada
Cobertura
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