Brownie é um daqueles bolos que foi criado para satisfazer o
prazer da gula e, curiosamente J
revelam-se uma terapia perfeita para curar momentos de depressão e mau humor!!
Só de olhar para eles
os olhos sorriem, o paladar torna-se mais apurado e o olfacto leva-nos rapidamente
na sua direção…como podem concluir são um perigo, uma tentação e finalmente…uma
delicia JQuando vi o tema do
desafio deste mês do grupo Dia Um...na Cozinha, confesso que fiquei um pouquinho preocupada
e pensei logo, a este eu não vou resistir J
e claro, como era de prever, eu não só
provei , como comi, repeti, e fiquei com vontade de fazer a receita outra vez no dia seguinte!!! Enfim uma desgraça J
Mas acreditem, a vida sem pecado não tem tanto sabor…
INGREDIENTES (16 unidades):
½ chávena de passas
3 c sopa de água
170 gr de chocolate preto (usei Lindt Dessert com 70% cacau)
180 gr manteiga à temperatura ambiente
½ chávena de farinha
½ c café de canela
½ c café de sal
1 chávena de açucar
3 ovos à temperatura ambiente
1 tabuleiro quadrado com 20x20 cm, untado com manteiga e
forrado com papel manteiga
INSTRUÇÕES:
Pré aquecer o forno a 170º
Misturar a farinha o sal e a canela, reserve.
Colocar as passas numa panela pequena com a água, e deixar
ferver, em lume médio até a água quase
evaporar completamente
Colocar o chocolate numa taça refractária, em banho-maria.
Não deixar a taça tocar na água, para não aquecer demasiado o chocolate.
Deixar o chocolate derreter lentamente, em lume baixo,
mexendo ocasionalmente
Retirar a taça da água, mexer bem o chocolate e juntar a
manteiga. É importante que a mistura de chocolate e manteiga não seja feita com
o chocolate muito quente. Reserve.
Numa taça junte os ovos e açucar e bata com uma batedeira,
até ficarem claros e espumosos (cerca de 10 minutos), baixe a velocidade e
junte o creme de chocolate e manteiga, até obter uma massa cremosa.
Desligue a batedeira e junte á mão, com uma espátula de borracha,
os ingredientes secos. No final junte as passas, com o liquido que elas possam
conter.
Despeje a massa no tabuleiro e leve ao forno por 50 a 60
minutos, ou até que o topo fique seco e estaladiço e quando inserir um palito
na massa este saia limpo.
Quando pronto, retire do forno, e deixe arrefecer um pouco
sobre uma grelha.
Desenforme cuidadosamente, puxando as bordas da folha, como
se fossem umas alças, coloque sobre uma tábua de corte e deixe arrefecer mais um
pouco.
Com uma faca de lâmina longa corte os brownies em 16 quadrados,
cada um com cerca de 2 cm de lado.
Os brownies são bons mornos, à temperatura ambiente, ou
frios.
E se quiserem cometer o pecado da gula (eu aconselho!!!)
experimentem com créme fraiche ou chantilly, juntem uma bola de gelado…e
fiquem sem palavras!!!
Adaptado: Baking From
my home to yours de Dorie Greenspan
Perfeitos. Estão maravilhosos. Apetece provar!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Obrigada Ana!
EliminarPara quem gosta de chocolate como eu, são irresistíveis :)
Bjnho
Tão gulosos que ficaram!
ResponderEliminarObrigada Mariana,
EliminarÉ mesmo isso, pura gulodice :)
Bjnho
Fantásticos!!!!
ResponderEliminarUm beijo e bom domingo
Obrigada Gisela!
EliminarBjnho e otima semana
Estão uma verdadeira perdição!
ResponderEliminarEu também acho que a vida tem muito mais sabor com pequenas maravilhas como esta!
Um grande beijinho
Joana, para mim o chocolate dá alma à vida :)
EliminarBeijinho
Deliciosamente tentadores!
ResponderEliminarDeliciosamente e perigosamente....mas acho irresistíveis :)
EliminarNestas alturas somos tod@s "fracos" :))
Bjnho
Maravilhosos! Estão lindissimos e devem ser deliciosos! as fotos estão muito bonitas, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada!!
EliminarTambém gostei muito dos teus ;)
Beijinho
Ficaram maravilhosos, densos e húmidos, com uma crosta crocante, enfim, perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Paula, foi a primeira vez que fiz brownies!
EliminarEstava um bocado receosa do resultado, mas no final, achei que superaram as minhas expectativas!! Ficaram otimos!
Beijinhos
Uma maravilha!
ResponderEliminarObrigada Susana!
EliminarBjnhs
Olá Luisa!
ResponderEliminarFicaram deliciosamente perfeitos e gulosos. Gostei muito.
Beijinhos.
Obrigada Rosa!
EliminarFoi uma experiência bem sucedida :))
Beijinhos
Ola Luisa
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha que ficaram os teus brownies... que aspeto taooooooo guloso!!!
Beijocas
Margarida
Obrigada Margarida!
EliminarBjnhs
Olá Luísa!
ResponderEliminarSimplesmente divinos, esses brownies. E sabe tão bem pecar com esta deliciosas maravilhas, não é?! E ainda por cima feitos com um chocolate de muita qualidade, só podem ter ficado mesmo muito bons. O aspecto do interior não engana e revela a gulodice que se deve sentir em cada garfada. Eu adorei... ;)
Beijinho.
Obrigada Célio,
EliminarAdorei esta receita, tive pena de não a puder fazer integralmente, mas o tema deste mês não permitia utilização de bebidas alcoolicas, porque na receita original as passas eram flambadas com rum, e o resultado final é divinal! Experimentei depois :)
Beijinho
Um pecado destes de vez em quando faz um bem imenso à alma! Ficaram uma verdadeira delícia os teus brownies Luísa, têm um aspeto super rico e fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
Obrigada Vânia,
EliminarConcordo contigo, até à alma o chocolate faz bem :))
Beijinho
Que maravilha... uns quadradinhos de puro deleite, é o que me parecem estes "meninos"! Outra receita guardada para experimentar! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Mª João,
EliminarEu já fiz esta receita duas vezes cá em casa...perigo :)))
Beijinho
Excelentes estes brownies!
ResponderEliminarBeijinhos!
Obrigada Paula,
EliminarCá em casa adoramos!! Somos todos bem gulosos :))
Beijinhos
Aiii meu deus, estas fotos deixam-me a salivar :)
ResponderEliminarestão lindos, densos, decadentes e com uma crosta estaladiça magnífica, adorei :)
Parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Tão guloso, essa crosta crocante, é mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBjs