A Manuela do blog Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil deixou-nos este mês como desafio do grupo Vamos Fazer Bolachas… Bolachas Recheadas, mais um desafio irrecusável, e bem apetecível J Por pura coincidência, eu escolhi esta receita da Donna Hay, que é, quase sempre, para mim uma referência obrigatória como fonte de inspiração. Curiosamente, foi exatamente a Donna Hay a chef escolhida esta quinzena no grupo Quinze dias com…, por isso eu aproveitei estas duas oportunidades e homenageio em duplicado esta excelente chef J
Esta mini sanduiche de brownie é absolutamente decadente, acreditem!! O
frosting de caramelo, levemente salgado, combina na perfeição com o toque ligeiramente
amargo da bolacha de chocolate, é irresistível, uma experiência celestial J Leva-nos diretamente ao paraíso J J
~Ingredientes~
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350 gr de chocolate negro picado
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40 gr de manteiga sem sal
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2 ovos
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150 gr de açucar
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1 c chá de extracto de baunilha
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35 gr de farinha sem fermento
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¼ c chá fermento em pó
Recheio: frosting de caramelo salgado
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165 gr de açucar
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60 ml de água
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125 ml de creme fraiche (marca President
ou Continente)
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150 gr manteiga sem sal
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Flor de sal q.b.
~Preparação~
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Ligue o forno a 180º
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Derreta 200 gr de chocolate com a manteiga
em banho maria, em lume brando, mexa ocasionalmente até obter uma mistura lisa,
homogénea e brilhante.
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Peneire a farinha com o fermento para
uma taça
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Bata os ovos com o açucar, numa
batedeira elétrica durante 15 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado
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Juntar ao creme de ovo, o chocolate
derretido, a farinha peneirada com o fermento e o restante chocolate picado,
deixar repousar por 10 minutos
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Com uma colher de sobremesa, moldar as
bolachas e coloca-las num tabuleiro forrado com papel manteiga ou tapete de
silicone
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Levar ao forno por 8 a 10 minutos, ou
até as bolachas começarem a rachar.
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Retirar e deixar arrefecer por 3
minutos, colocar numa rede e reservar
Frosting de caramelo salgado
Num recipiente anti- aderente levar ao lume o açucar e a água, deixar
cozinhar em lume brando até obter um caramelo claro
Retirar do lume e juntar delicadamente o creme fraiche e a manteiga,
mexendo bem para incorporar todos os ingredientes
Levar de novo ao lume, para acabar de cozinhar o creme, que deve ficar liso
e macio
Deixar arrefecer e refrigerar até ser utilizado
~Montagem~
Antes de utilizar o frosting, bater com um batedor elétrico (manual) de varas, até
obter um creme consistente que forme picos.
Barrar cada metade das bolachas com frosting e polvilhar ligeiramente com
flor de sal, cobrindo com outra metade. Proceder assim com todas as bolachas.
Rende aproximadamente 18 unidades.
A receita original está aqui
Que coisa tão boa ....estou aqui a babar.
ResponderEliminarFicaram lindas,aqui em casa iam durar apenas umas horas
boa semana
bjs
Ui... isto tem tudo para ser delicioso! E ainda por cima, é a minha combinação preferida de sabores: caramelo e chocolate. Estão lindas e hiper gulosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Estou a salivar!!!
ResponderEliminarHum... À medida que fui vendo as fotos foi-me crescendo água na boca! Deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Que bolachinhas tão bonitas e, pelos ingredientes, devem ser maravilhosas!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Simplesmente maravilhosas Luísa!
ResponderEliminarSão uma tentação e, certamente, deliciosas. Adorei a tua participação.
Bjnhos,
Manela