segunda-feira, 16 de junho de 2014

Cookies de brownie recheadas com frosting de caramelo salgado

A Manuela do blog Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil deixou-nos este mês como desafio do grupo Vamos Fazer Bolachas… Bolachas Recheadas, mais um desafio irrecusável, e bem apetecível J Por pura coincidência, eu escolhi esta receita da Donna Hay, que é, quase sempre, para mim uma referência obrigatória como fonte de inspiração. Curiosamente, foi exatamente a Donna Hay a chef escolhida esta quinzena no grupo Quinze dias com…, por isso eu aproveitei estas duas oportunidades e homenageio em duplicado esta excelente chef J


Esta mini sanduiche de brownie é absolutamente decadente, acreditem!! O frosting de caramelo, levemente salgado, combina na perfeição com o toque ligeiramente amargo da bolacha de chocolate, é irresistível, uma experiência celestial J Leva-nos diretamente ao paraíso J J 







~Ingredientes~

·         350 gr de chocolate negro picado
·         40 gr de manteiga sem sal
·         2 ovos
·         150 gr de açucar
·         1 c chá de extracto de baunilha
·         35 gr de farinha sem fermento
·          ¼ c chá fermento em pó

 Recheio: frosting de caramelo salgado

·         165 gr de açucar
·         60 ml de água
·         125 ml de creme fraiche (marca President ou Continente)
·         150 gr manteiga sem sal
·          Flor de sal q.b.


~Preparação~
·         Ligue o forno a 180º
·         Derreta 200 gr de chocolate com a manteiga em banho maria, em lume brando, mexa ocasionalmente até obter uma mistura lisa, homogénea e brilhante.
·         Peneire a farinha com o fermento para uma taça
·         Bata os ovos com o açucar, numa batedeira elétrica durante 15 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado
·         Juntar ao creme de ovo, o chocolate derretido, a farinha peneirada com o fermento e o restante chocolate picado, deixar repousar por 10 minutos
·         Com uma colher de sobremesa, moldar as bolachas e coloca-las num tabuleiro forrado com papel manteiga ou tapete de silicone
·         Levar ao forno por 8 a 10 minutos, ou até as bolachas começarem a rachar.
·         Retirar e deixar arrefecer por 3 minutos, colocar numa rede e reservar

Frosting de caramelo salgado
Num recipiente anti- aderente levar ao lume o açucar e a água, deixar cozinhar em lume brando até obter um caramelo claro
Retirar do lume e juntar delicadamente o creme fraiche e a manteiga, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes
Levar de novo ao lume, para acabar de cozinhar o creme, que deve ficar liso e macio
Deixar arrefecer e refrigerar até ser utilizado

~Montagem~
Antes de utilizar o frosting, bater com um batedor elétrico (manual) de varas, até obter um creme consistente que forme picos.

Barrar cada metade das bolachas com frosting e polvilhar ligeiramente com flor de sal, cobrindo com outra metade. Proceder assim com todas as bolachas. Rende aproximadamente 18 unidades.


A receita original está aqui 

6 comentários:

  1. Que coisa tão boa ....estou aqui a babar.
    Ficaram lindas,aqui em casa iam durar apenas umas horas
    boa semana
    bjs

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  2. Ui... isto tem tudo para ser delicioso! E ainda por cima, é a minha combinação preferida de sabores: caramelo e chocolate. Estão lindas e hiper gulosas!
    Beijinhos

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  3. Hum... À medida que fui vendo as fotos foi-me crescendo água na boca! Deliciosas!
    Bjs

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  4. Que bolachinhas tão bonitas e, pelos ingredientes, devem ser maravilhosas!!
    Bjn
    Márcia

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  5. Simplesmente maravilhosas Luísa!
    São uma tentação e, certamente, deliciosas. Adorei a tua participação.
    Bjnhos,
    Manela

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