Mesmo no último dia, venho deixar a minha participação no
Brunch de aniversário do blog Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil, que faz
dois anos e está de PARABÉNS!!! Estes Nachos e Grissinos, parecem-me uma boa
sugestão para degustar, juntamente com as outras iguarias que estarão na mesa Je como quero que não
falte nada, junto também um patê, que vai sempre bem, a receita está aqui, e é
ótimo J
E como estamos em véspera de Mundial de Futebol, este tipo
de salgadinhos são a companhia ideal para petiscar enquanto assistimos aos
jogos J
Esta receita foi inspirada numa que vi no Cantinho Vegetariano,
embora com várias alterações.
Ingredientes:
1 chávena de chá de farinha de milho amarela
½ chávena de farinha de arroz
4 c sopa de água fria
1 c sopa (cheia) de manteiga à temperatura ambiente
½ c café de sal (eu não usei)
Água, a necessária
Algumas gotas de Tabasco (se preferir um pouco picante)
Pimenta moída
Algumas gotas de Molho Inglês
Queijo ralado
Tomilho seco
Preparação:
Juntar à farinha de milho 2 colheres de sopa de água,
mexendo para ficar uma farofa fina. Adicionar a farinha de arroz, a manteiga, o
Tabasco, a pimenta, o molho Inglês e o
sal, (não utilizei), vá adicionando água e amassando até obter uma massa firme,
e macia. Envolva a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico,
20 minutos a meia hora.
Abra a massa fina sobre uma superfície enfarinhada, corte metade,
em quadrados de cerca de 6 cm e corte cada um ao meio para formar triângulos. Eu
polvilhei com queijo ralado e tomilho.
Com a outra metade da massa forme rolinhos finos que se
passam numa mistura de queijo ralado e tomilho.
Leve a assar em forno médio até ficarem dourados e crocantes.
Deixe arrefecer e guarde numa lata. Eu servi com patê, mas
também fica ótimo com pastas, queijos, guacamole, para acompanhar um creme de
ervilhas, cogumelos, espargos ou o que a
inspiração sugerir J
Nunca fiz mas até que achei simples e tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarbj
Adoro e nunca pensei em fazer! Está na altura, parece-me :) Que bom aspecto!
ResponderEliminarHmmm receita divina!! 😋
ResponderEliminarPosso substituir a farinha de arroz por farinha de trigo?
ResponderEliminarObrigada