quinta-feira, 12 de junho de 2014

Mini Empanadas de Frango

Sobras de frango é algo que, normalmente, há em todas as casas J Frango assado, estufado, de churrasco…por aí fora, são um verdadeiro desafio à criatividade, toda a gente já foi para a cozinha inventar um prato para dar fim ao frango que sobrou J Comigo isso também acontece com alguma frequência, desta vez o resultado foram estas mini empanadas, que todos gostam e são ótimas para esta época do ano, a massa leva farinha de milho, que as torna mais leves e tentei reduzir ao máximo a utilização de gordura, e a que usei é de origem vegetal.
E ofereço esta receita à Mary, do blog O Meu Refugio Culinário, como prenda do 5º Aniversário, desejo-lhe MUITOS PARABÉNS E MUITAS FELICIDADES!!! E assim participo também na festa J






Ingredientes

Massa – Uso a receita da Dona Bimby, que podem ver aqui (mas utilizo metade de farinha de milho e metade farinha de trigo)

100 gr óleo de girassol
100 gr vinho branco
100 gr água fria
Sal
250 gr farinha de trigo
250 gr farinha de milho
1 ovo

Colocar no copo da bimby todos os ingredientes à exceção das farinhas e misturar tudo vel.5/ 5 seg.
Adicionar as farinhas previamente misturadas e programar 8 seg. /Vel.6 e depis 1 minuto/Vel. Espiga
Envolver a massa em pelicula aderente e deixar trinta minutos no frigorifico.  


Recheio

2 chávenas de frango desfiado, usei sobras de frango assado
4 rodelas de salsichão cortado em cubos
3 fatias de bacon cortadas em tirinhas (sem gordura)
1 chávena de curgete partida em quadradinhos, com a casca
1 chávena de pimento vermelho partido em quadradinhos
½ chávena de cebola picada
1 dente de alho picado
½ colher de café de tomilho seco
Tempero Kania – Moinho de sal com limão e alecrim (do Lidle)
Pimenta moída, também usei de moinho Kania (do Lidle)
1  pacote de creme vegetal Alpro, para culinária
2 ovos
Sementes de papoila

Preparação

Aquecer o forno a 180º
Untar muito bem e polvilhar com pão ralado 10 forminhas de tarte
Forrar as formas com metade da massa e reservar a outra metade para fazer as tampas
Numa sertã, sem gordura, fritar o bacon e chourição, até ficarem ligeiramente estaladiços, juntar o frango, a courgete, o pimento, a cebola e o alho, deixar cozinhar tapado durante seis a oito minutos, mexendo entretanto.
Juntar o tomilho e os restantes temperos.
Encher as forminhas com este preparado
Numa taça bater, só para misturar, os ovos e o creme de soja, temperar com um pouco de sal e pimenta moída
Verter sobre o recheio de cada forma 3 colheres de sopa do creme de ovos
Cobrir cada forma com uma rodela de massa, fechando bem a toda volta
Pincelar com 1 gema de ovo desfeita numa colher de sopa de água
Polvilhar com sementes de papoila e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até estarem douradas
Servir quentes ou frias, com salada. Também são ótimas para pic-nic, e claro para levar na marmita!





E agora vamos à festa!!!



3 comentários:

  1. Ficaram lindas e tem um recheio delicioso
    Gostei e já comia
    bjs

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  2. Também fiz empadas à algumas semanas atrás, mas confesso que acho esta receita bastante mais convidativa do a que usei! Estão muito bonitas e apelativas, aposto que deliciosas também!

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