terça-feira, 24 de junho de 2014

Tartes de frangipane com recheio de morango


A Dulcis enviou-me recentemente um miminho porque fui a 1000 fã da página no Facebook J
Fiquei muito contente, não contava nada! E tentei logo inventar uma sobremesa onde pudesse usar o creme Dulcis  Morango.
Fiz esta sobremesa  porque adoro tartes frangipane. Gosto muito de receitas onde a amêndoa assuma o lugar da farinha. Descobri a receita há já algum tempo, num programa do Jamie Oliver, e já a tenho feito várias vezes, todos gostam, os de casa e não só J
Entretanto, esta versão, tem uma base de bolacha, que não é aquela que usa o Jamie, mas que na minha opinião dá um ótimo resultado, eu gosto do travo discreto da canela na base crocante de bolacha, que combina na perfeição com o recheio.








Ingredientes

Base de bolacha

1 embalagem de bolachas de canela (usei Cuetara), ralada
2 c sopa de Vaqueiro Liquida
1 ovo

Creme Frangipane

1 ovo
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açucar
100 gr de miolo de amêndoa finamente ralada
Sumo e raspa de uma laranja
1 c chá de essência de baunilha
90 gr de açucar

Montagem



Preparação

Pré aquecer o forno a 180º
Preparar a base de bolacha misturando muito bem todos os ingredientes
Forrar com a massa 6 a 8 tarteiras pequenas e levar ao frigorifico enquanto prepara o recheio

Creme Frangipane

Misturar com um fouet todos os ingredientes, não é necessário bater muito

Montagem

Retirar do frio as formas de tarte
Colocar em cada uma, uma c de chá de recheio Dulcis Morango
Verter sobre cada uma o creme Frangipane, não encher até ao topo
Com um palito, mexer cuidadosamente o recheio para que se misture com o  Dulcis Morango
Levar ao forno até apresentarem um tom dourado
Retirar, desenformar e deixar arrefecer, ou então comer mornas, com uma bola de gelado, ou chantilly! DeliciosasJ

A receita original está aqui Jamie's 30-Minute Meals 

2 comentários:

  1. Ficaram lindas! Também já vi várias vezes a receita do Jamie e tive vontade de fazer, mas nunca calhou... Devem ser deliciosas!!
    Beijinhos

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  2. São muito boas!!

    Eu adoro as receitas rápidas do Jamie, mas acho que esta modificação da base deu um ótimo resultado!

    Beijinho

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