terça-feira, 3 de junho de 2014

Bundt Cake de Cerejas com licor de ginja, a lembrar o Bairro Alto

Mais um desafio  Bundtmania, da Mena Lopes e da Lia Teixeira, dos blogs As Aventuras de uma Mamã e Lemon & Vanilla, desta feita o tema desta 9ª edição são Bebidas & Cocktails, agradou-me confesso, gosto do toque de certas bebidas alcoólicas nos bolos, e apesar de ter uma ideia do que queria, não foi fácil conseguir uma receita que preenchesse os meus requisitos, também não me contento com pouco J e reconheço que nesta área sou um bocado exigente , por isso depois de uma pesquisa exaustiva de receitas, acabei por me deixar seduzir pelo famoso e antigo bolo inglês, adaptado à ideia que eu tinha inicialmente,  que eram cerejas, e as noites no Bairro Alto, onde a ginjinha é rainha J
O resultado ultrapassou todas as minhas expectativas, e não descansei enquanto não obtive as opiniões possíveis de quem provou, e neste caso não foram só os provadores habituais cá de casa J, este bolo teve o privilégio de ser uma sobremesa de festa! Todos gostaram, e eu claro, fiquei super feliz J  





INGREDIENTES  (rende 18 a 20 fatias):

150 gr manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 gr açúcar
2 c sopa de fermento em pó     
4 ovos
1 dl leite
1 copo +1 cálice de licor de ginja
500 gr de cereja descaroçada
½ c café de canela

Ganache de chocolate

250 gr de chocolate negro (com mais de 50% de cacau)
1 pacote de natas para bater
3 c sopa de leite condensado


INSTRUÇÕES:

Na véspera, ou 2 dias antes, preparar as cerejas e deixá-las a macerar numa taça com 1 copo de licor de ginja

Pré aquecer o forno a 170º
Bater na batedeira, a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa
Juntar os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater (fazer esta adição a velocidade média)
Em seguida, juntar lentamente e aos poucos o leite, sem parar de bater
Juntar 1 cálice de licor de ginja e continuar a bater até todos os ingredientes estarem bem incorporados
Em seguida, juntar a farinha misturada a canela e com o fermento
Por fim juntar as cerejas cortadas ao meio, que devem ter sido bem enxutas num pano e passadas por farinha
Deitar a massa na forma que deve ter sido muito bem untada e passada com farinha ou pão ralado
Levar ao forno por cerca de 60 a 75 minutos (o calor do forno deve rondar os 170º C)
Quando pronto, desligar o forno e deixar lá o bolo por 10 a 15 minutos
Desenformar sobre uma grade e deixar arrefecer
Quando completamente frio cobrir com ganache de chocolate. Eu decorei com raspas de chocolate branco e cerejas

Ganache de chocolate:

Picar o chocolate (pode utilizar a bimby)
Colocar ao lume as natas, quando começarem a ferver, juntar o leite condensado mexendo bem, em seguida juntar o chocolate e mexer rapidamente até obter uma mistura lisa e brilhante (acetinada).
Aqui em casa como restou algum chocolate da ganache, foi imediatamente utilizado para dar um toque mais guloso a cada fatia J



A carinha da fatia foi mesmo "imprevisível", mas ficou engraçada!!


5 comentários:

  1. Mas que belo sorriso ficou essa fatia, está-se mesmo a rir para mim, bjokitas

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  2. Ficou lindo e com cerejas gosto tanto!!! Deve ser uma grande delícia!!
    Bjn
    Márcia

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  3. Além de lindos tem cerejas que eu tanto gosto.
    A fatia esta bem tentadora
    bjs

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  4. Hum que bolo tão bom, parece ser mesmo delicioso.
    Gosto tanto de cerejas, ficou lindo.

    beijos

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  5. Oh Luísa, entao tu achas que nao ia ficar bom?
    Ainda bem que o levaste para uma festa, porque so de olhar para ele, ja se nota o pequeno pecado!
    E do que tu me foste lembrar.... Ai tantas saudadinhas dos Santos!!!
    Agora resta-me olhar para o Bundt e lembrar-me das ginjinhas!!! E qd fores para o Bairro Alto, faz favor de beber uma ginjinha por mim!
    Ah e a cobertura de chocolate?? É a cereja no topo!
    Obrigado por te juntares a nós!
    beijinhos,
    Mena

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