Mais um desafio Bundtmania, da Mena Lopes e da Lia Teixeira,
dos blogs As Aventuras de uma Mamã e Lemon & Vanilla, desta feita o tema desta 9ª edição são Bebidas & Cocktails, agradou-me confesso, gosto do toque de certas bebidas
alcoólicas nos bolos, e apesar de ter uma ideia do que queria, não foi fácil
conseguir uma receita que preenchesse os meus requisitos, também não me
contento com pouco J
e reconheço que nesta área sou um bocado exigente , por isso depois de uma pesquisa
exaustiva de receitas, acabei por me deixar seduzir pelo famoso e antigo bolo
inglês, adaptado à ideia que eu tinha inicialmente, que eram cerejas, e as noites no Bairro Alto,
onde a ginjinha é rainha J
O resultado ultrapassou todas as minhas expectativas, e não
descansei enquanto não obtive as opiniões possíveis de quem provou, e neste
caso não foram só os provadores habituais cá de casa J, este bolo teve o privilégio
de ser uma sobremesa de festa! Todos gostaram, e eu claro, fiquei super feliz J
INGREDIENTES (rende
18 a 20 fatias):
150 gr manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 gr açúcar
2 c sopa de fermento em pó
4 ovos
1 dl leite
1 copo +1 cálice de licor de ginja
500 gr de cereja descaroçada
½ c café de canela
Ganache de chocolate
250 gr de chocolate negro (com mais de 50% de cacau)
1 pacote de natas para bater
3 c sopa de leite condensado
INSTRUÇÕES:
Na véspera, ou 2 dias
antes, preparar as cerejas e deixá-las a macerar numa taça com 1 copo de licor
de ginja
Pré aquecer o forno a 170º
Bater na batedeira, a manteiga com o açúcar até ficar uma
mistura cremosa
Juntar os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater (fazer
esta adição a velocidade média)
Em seguida, juntar lentamente e aos poucos o leite, sem
parar de bater
Juntar 1 cálice de licor de ginja e continuar a bater até
todos os ingredientes estarem bem incorporados
Em seguida, juntar a farinha misturada a canela e com o fermento
Por fim juntar as cerejas cortadas ao meio, que devem ter
sido bem enxutas num pano e passadas por farinha
Deitar a massa na forma que deve ter sido muito bem untada e
passada com farinha ou pão ralado
Levar ao forno por cerca de 60 a 75 minutos (o calor do
forno deve rondar os 170º C)
Quando pronto, desligar o forno e deixar lá o bolo por 10 a
15 minutos
Desenformar sobre uma grade e deixar arrefecer
Quando completamente frio cobrir com ganache de chocolate. Eu
decorei com raspas de chocolate branco e cerejas
Ganache de chocolate:
Picar o chocolate (pode utilizar a bimby)
Colocar ao lume as natas, quando começarem a ferver, juntar
o leite condensado mexendo bem, em seguida juntar o chocolate e mexer
rapidamente até obter uma mistura lisa e brilhante (acetinada).
Aqui em casa como restou algum chocolate da ganache, foi
imediatamente utilizado para dar um toque mais guloso a cada fatia J
A carinha da fatia foi mesmo "imprevisível", mas ficou engraçada!!
Mas que belo sorriso ficou essa fatia, está-se mesmo a rir para mim, bjokitas
ResponderEliminarFicou lindo e com cerejas gosto tanto!!! Deve ser uma grande delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Além de lindos tem cerejas que eu tanto gosto.
ResponderEliminarA fatia esta bem tentadora
bjs
Hum que bolo tão bom, parece ser mesmo delicioso.
ResponderEliminarGosto tanto de cerejas, ficou lindo.
beijos
Oh Luísa, entao tu achas que nao ia ficar bom?
ResponderEliminarAinda bem que o levaste para uma festa, porque so de olhar para ele, ja se nota o pequeno pecado!
E do que tu me foste lembrar.... Ai tantas saudadinhas dos Santos!!!
Agora resta-me olhar para o Bundt e lembrar-me das ginjinhas!!! E qd fores para o Bairro Alto, faz favor de beber uma ginjinha por mim!
Ah e a cobertura de chocolate?? É a cereja no topo!
Obrigado por te juntares a nós!
beijinhos,
Mena