Fiz um serviço de catering na semana passada, e como acontece normalmente, sobraram pequenas porções de recheios (é propositado, eu provo sempre as iguarias que forneço, é uma questão de controlo de qualidade!)
Com um desses recheios confeccionei estes folhadinhos, ficam deliciosos, são super fáceis de fazer, e como entrada são uma ótima sugestão. A salada é o acompanhamento perfeito, porque neste caso foram servidos como prato principal.
Ingredientes para 12 pasteis
1 embalagem de massa folhada refrigerada (usei do Lidle rectangular)
1 alheira de boa qualidade (é fundamental!)
1 maçã cortada em cubos pequenos
1 queijo de cabra (usei Palhais, baixo teor de sal)
1 ovo para pincelar
1 c sopa de sementes de sesamo
Preparação:
Colocar a alheira numa sertã anti-aderente, sem gordura, deixar grelhar em lume brando, virar e quando estiver ligeiramente grelhada dos dois lados, retirar, abrir ao meio e tirar a pele, reservar o recheio.
Cortar o queijo de cabra em quadrados pequenos
Misturar a massa de alheira com a maçã e o queijo de cabra
Cortar a massa folhada em 12 rectângulos
Rechear cada rectângulo com a mistura de alheira, maçã e queijo, fechar, pincelar com ovo batido e polvilhar com sementes de sesamo
Levar ao forno
Quando prontos, servir quentes com a salada
Salada:
Alface roxa (esta era caseira), milho, tomate chucha, azeitonas verdes e queijo de cabra (Palhais, baixo teor de sal), foi temperada com azeite, sumo de limão e um pouco de mostarda
Ficou uma refeição ligeira, ótima para esta altura do ano! Bom apetite!!
Com um desses recheios confeccionei estes folhadinhos, ficam deliciosos, são super fáceis de fazer, e como entrada são uma ótima sugestão. A salada é o acompanhamento perfeito, porque neste caso foram servidos como prato principal.
Ingredientes para 12 pasteis
1 embalagem de massa folhada refrigerada (usei do Lidle rectangular)
1 alheira de boa qualidade (é fundamental!)
1 maçã cortada em cubos pequenos
1 queijo de cabra (usei Palhais, baixo teor de sal)
1 ovo para pincelar
1 c sopa de sementes de sesamo
Preparação:
Colocar a alheira numa sertã anti-aderente, sem gordura, deixar grelhar em lume brando, virar e quando estiver ligeiramente grelhada dos dois lados, retirar, abrir ao meio e tirar a pele, reservar o recheio.
Cortar o queijo de cabra em quadrados pequenos
Misturar a massa de alheira com a maçã e o queijo de cabra
Cortar a massa folhada em 12 rectângulos
Rechear cada rectângulo com a mistura de alheira, maçã e queijo, fechar, pincelar com ovo batido e polvilhar com sementes de sesamo
Levar ao forno
Quando prontos, servir quentes com a salada
Salada:
Alface roxa (esta era caseira), milho, tomate chucha, azeitonas verdes e queijo de cabra (Palhais, baixo teor de sal), foi temperada com azeite, sumo de limão e um pouco de mostarda
Ficou uma refeição ligeira, ótima para esta altura do ano! Bom apetite!!
Que lindos folhadinhos
ResponderEliminarFolhados de alheira tem que ser uma delicia
ResponderEliminarE essa salada ficou bem ao meu gosto
Fica uma excelente refeição
bj
Que boa ideia para fazer quando aparecem visitas de surpresa ;)
ResponderEliminar