A nossa querida Mariana, do blog Receitas para a Felicidade convidou-nos a
participar no seu mais recente passatempo, em parceria com a Finos Segredos – Gourmet Português,
eu achei a ideia deliciosa, porque quando vi o convite lembrei-me logo destes
pasteis J que eu adoro, confesso que já tenho ido de
propósito a Santo Tirso para comprar os “genuínos”!
Como
raramente como os originais, recreei a receita cá em casa em várias versões,
que publicarei oportunamente, esta é uma delas, e ficam absolutamente deliciosos,
é uma receita muito simples e surpreende sempre J
Para quem
gosta de Jesuítas como eu, aconselho a experimentar J
~Ingredientes~
1 embalagem de massa folhada refrigerada
com forma circular
1 frasco de compota de abóbora/laranja (neste caso a compota é feita por mim)
2 claras
2 colheres de sopa de açucar amarelo
1 c chá de amido de milho (maizena)
1 toque de canela
~Preparação~
Ligar o forno a 180º
Começar por cortar o círculo de massa folhada conforme a indica a figura
Barrar quatro triângulos com compota, sobrepor sobre cada um, outro triângulo,
barrar este ultimo também com compota e sobrepor um terceiro. Reservar
Cobertura
Juntar às claras o açucar amarelo, o amido de milho e uma pitada de canela,
bater com uma batedeira elétrica, até ficarem em castelo, bem firme e
brilhante.
Montagem
Barrar o ultimo triângulo de massa folhada dos quatro conjuntos reservados, com este merengue e levar ao forno, na parte baixa. Verificar a cozedura, que fica concluída quando a massa estiver completamente folhada e a superfície levemente dourada.
Retirar
do forno e deixar arrefecer. Embora seja normal comerem-se frios, eu acho
irresistíveis ainda mornos!!
Adoro mas nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarEsses ficaram tão lindos
Bjs