O Chef Henrique Sá Pessoa é para mim uma referência, adoro a
forma descontraída como cozinha e a racionalidade J das suas receitas!
Esta é para mim, a melhor receita de carbonara, muito fácil,
rápida e deliciosa J
(com vídeo aqui)
E com esta receita participo na 2ª edição do grupo Quinze dias com..., espero que gostem! A receita descobri há já algum tempo na página Ingrediente Secreto, da qual sou fã!
E com esta receita participo na 2ª edição do grupo Quinze dias com..., espero que gostem! A receita descobri há já algum tempo na página Ingrediente Secreto, da qual sou fã!
Ingredientes:
10 fatias de bacon cortadas em tirinhas
150 gr de cogumelos frescos laminados
2 dentes de alho esmagados
1 c sobremesa de manteiga + 1 c sopa
2 c sopa de azeite
200 ml de natas
3 ovos
250 gr de esparguete (1/2 embalagem)
Sal
Pimenta moída
Queijo ralado
Folhas de orégãos frescas
Preparação:
Cozer a massa, segundo as indicações da embalagem, num
recipiente grande com bastante água e sal. Quando pronta escorrer, e temperar
com 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga. Reservar
Num recipiente colocar as natas, juntar os ovos e bater um
pouco para misturar tudo, temperar com sal e pimenta moída. Reservar
Numa frigideira anti-aderente grande, deitar o azeite, os
dentes de alho e o bacon e deixar fritar até o bacon começar a ficar estaladiço,
juntar os cogumelos e a manteiga, deixar cozinhar mais 2 minutos e juntar a
massa, juntar um cubo de manteiga (1 c sopa) envolver tudo agitando a
frigideira de forma a misturar bem todos os ingredientes, baixar o lume e
juntar a mistura de natas e ovos, cozinhar rapidamente mexendo sempre e retirar
quando o molho estiver cremoso, não deixar cozinhar muito para não secar.
Polvilhei com queijo ralado, usei Pecorino, mas podem usar
outro à escolha, eu também costumo utilizar Queijo da Ilha neste prato e fica
delicioso! Por fim acrescentei umas folhinhas de orégãos frescas que dão um
aroma inconfundível! Fica divinal J
Ficou linda, Luísa! Falta só fazer referência + link ao grupo no post. Beijinhos!
ResponderEliminarObrigada Susana!
ResponderEliminarPenso que já está tudo bem ;)
Bjnhs
Ficou fantástica. Parabéns.
ResponderEliminarbeijinhos
É dos meus pratos de massa favoritos, adoro!
ResponderEliminarAdorei o seu blogue. Vou seguir :)
ResponderEliminarTambém sou fão do chef Henrique Sá Pessoa e da forma como cozinha...
bjs