Como
já tinha referido anteriormente, nesta altura do ano as bolachinhas, os biscoitos
e afins J são
preparações quase diárias cá em casa, é altura de preparar os presentes de
Natal, que são “made at home” ! Este ano
repeti uma receita que no ano passado teve muitos “likes” J, não foi publicada aqui, mas este ano
vou partilhá-la e com ela participar no desafio do grupo #Vamos Fazer Bolachas,
do Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil! Bom apetite J e um feliz Natal!!
Ingredientes:
125 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
125 gr de açúcar
1 ovo batido
1/2 colher de café de extrato de baunilha
60 gr de coco ralado
250 gr de farinha de trigo sem fermento + 1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de café de raspa de limão
125 gr de açúcar
1 ovo batido
1/2 colher de café de extrato de baunilha
60 gr de coco ralado
250 gr de farinha de trigo sem fermento + 1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de café de raspa de limão
Açucar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até ficar cremoso.
Junte o ovo, a baunilha, a canela a raspa de limão e o côco.
Diminua a velocidade e adicione a
farinha peneirada com o fermento, um
pouco de cada vez, até que esteja bem incorporada.
Retirar da batedeira e trabalhar a massa com as mãos até obter uma massa
macia, sovar ligeiramente e, sobre uma superfície enfarinhada, estende-la com
um rolo, até ficar com cerca de 0,3 cm de espessura, utilize um cortador e
recorte as bolachas.
Prepare dois tabuleiros forrando-os com papel vegetal.
Asse por aproximadamente 20 minutos.
Polvilhe com açucar em pó, mal saem do forno.
Bom apetite e votos de um feliz Natal!!
Hum... que boas com um café...
ResponderEliminarEsta receita vou guardar, devem ser muito boas.
ResponderEliminarA receita tem tudo para ser deliciosa, vou experimentar :)
ResponderEliminarAs fotos estão mesmo giras, parabéns!
Beijinhos e boa semana*
http://petiscana.blogspot.pt/
Boa receeita! Onde entra o coco? Obrigada
ResponderEliminar