Há receitas pelas quais nos apaixonamos logo à primeira vista, aconteceu-me isso mal vi esta!!
Pelos ingredientes que leva, maçãs e amoras, pelo shortcake que adoro, e neste caso, também pelo creme de conhaque que combina celestialmente com tudo o resto. Enfim, um conjunto de ingredientes que se transforma numa experiencia absolutamente decadente e perigosamente viciante!
Esta foi a receita que escolhi para participar no passatempo Quinze dias com..., nesta quinzena com Bill Granger, um australiano com um curriculum brilhante! (vale a pena conhecer)
Esta tarte traduz na perfeição o tipo de gastronomia característico da sua região, que me agrada e seduz...completamente!!
Há receitas pelas quais nos apaixonamos logo à primeira vista, aconteceu-me isso mal vi esta!!
Pelos ingredientes que leva, maçãs e amoras, pelo shortcake que adoro, e neste caso, também pelo creme de conhaque que combina celestialmente com tudo o resto. Enfim, um conjunto de ingredientes que se transforma numa experiencia absolutamente decadente e perigosamente viciante!
Esta foi a receita que escolhi para participar no passatempo Quinze dias com..., nesta quinzena com Bill Granger, um australiano com um curriculum brilhante! (vale a pena conhecer)
Esta tarte traduz na perfeição o tipo de gastronomia característico da sua região, que me agrada e seduz...completamente!!
Ingredientes:
Para o recheio de fruta
6 maçãs (usei maçãs de Alcobaça)
1 limão ,
só raspa da casca
2 colheres de sopa de açúcar
150 gr de amoras
frescas ou congeladas
Para o shortcake
185 gr manteiga
sem sal
185 gr açucar mais 2 colheres de sopa para polvilhar
1 ovo ,
mais uma gema de ovo
275 gr farinha
sem fermento
1 + ½ colher de chá de
fermento em pó
Para o creme de conhaque
4 gemas
3 colheres de chá de amido de milho (maizena)
2 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
250 ml de
leite
185 ml de natas
3 colheres de sopa de conhaque
Preparação:
1. Recheio de maçã: descasque as maçãs, retire o
núcleo e corte cada maçã em cerca de 16 fatias. Coloque as maçãs, a raspa
de limão, açúcar e 2 colheres de sopa de água numa panela média. Cubra e deixe
cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até que as maçãs estejam
macias, mas não desfeitas. Deixar arrefecer.
2. Para a massa: Bata a manteiga e o açúcar refinado numa tigela até
ficar cremosa e suave. Adicione o ovo e a gema e misture bem. Peneire
a farinha com o fermento sobre a mistura e mexa até misturar todos os
ingredientes. Vire para uma superfície levemente enfarinhada e divida a
massa em duas partes iguais. Embrulhe em filme plástico e leve ao
frigorifico por 30 minutos.
3. Pré-aqueça o forno a 180C . Estenda com um rolo, cada pedaço de massa num
círculo de aproximadamente 22 centímetros de diâmetro. Com um dos círculos
forre uma forma de tarte, anti aderente. Espalhe as maçãs sobre a massa,
deixando uma pequena borda ao redor da base, em seguida, coloque as amoras em
cima. Coloque o outro círculo de massa por cima e pressione as bordas,
juntando-as. Pincele com água e polvilhe com açúcar. Asse por 35 a 40
minutos.
4. Para o creme de conhaque: Numa tigela pequena, misture as gemas, o
amido de milho, o açúcar e a baunilha, em seguida, misture o leite e as natas
até ficar homogéneo. Transfira para uma panela média e leve ao fogo baixo
por 10 minutos, ou até a mistura ficar espessa o suficiente para cobrir as
costas de uma colher.
5. Adicione o conhaque a gosto, mexendo bem. Retire a panela do fogo,
cubra e mantenha quente.
6. Retire a torta do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos antes de
retirar e servir com o creme de conhaque.
Podem encontrar a receita aqui: Bill's Tasty Weekends
Como não gostar desta receita?Deve ser maravilhosa!!! Beijinhos
ResponderEliminarHummm que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/#!http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2014/08/quinze-dias-com-bill-granger-e-uns.html