Para esta quinzena o grupo Quinze dias com…, escolheu a chef Justa Nobre.
Para mim foi um desafio interessante
porque não conhecia o seu trabalho, em termos de receitas publicadas. Embora tivesse
conhecimento do seu percurso profissional, e da sua brilhante carreira,
sobejamente reconhecida pelos media, a descoberta desta receita foi algo que me
deixou particularmente feliz, é algo simples, com um toque gourmet, que
qualquer pessoa pode facilmente executar e brilhar J
Ingredientes:
·
1 alheira
·
Sementes de sésamo
·
2 ovos
·
Óleo para fritar
·
1 maçã verde
·
1 colher de sopa de manteiga
·
1 colher de sopa de mel
·
1 cálice de porto tawny
Preparação:
·
Tira-se a pele à alheira e com a massa da alheira fazem-se
bolinhas do tamanho dos bicharocos, que se passam por ovo batido e sementes de
sésamo e se fritam em óleo quente a 170º durante 2 a 3 minutos, vão-se virando
até estarem fritos por igual.
·
Escorrem-se em papel de cozinha
·
Descasca-se a maçã e corta-se em 8 gomos, salteia-se numa
frigideira com a manteiga, depois junta o mel e o porto e cozinha mais 1
minuto, serve-se a maçã num prato com bilharacos e salada verde.
Eu ia adorar este prato :) bonita apresentação!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Eu que adoro alheira eu gostar muito
ResponderEliminarFicaram lindos
bjs
Que maravilha, Luisinha! Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarGosto bastante desta ideia, é simples e é uma óptima sugestão de preparar a alheira e acompanhar com a maçã.
ResponderEliminarBjs
Hummm gosto muito da tua a sugestão, é para a engorda mas uma vez não são vezes. :-)
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/quinze-dias-com-justa-nobre-e-filetes.html