terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bilharacos de alheira de porco bísaro com maçã salteada e salada verde

Para esta quinzena o grupo Quinze dias com…, escolheu a chef Justa Nobre.
Para mim foi um desafio interessante porque não conhecia o seu trabalho, em termos de receitas publicadas. Embora tivesse conhecimento do seu percurso profissional, e da sua brilhante carreira, sobejamente reconhecida pelos media, a descoberta desta receita foi algo que me deixou particularmente feliz, é algo simples, com um toque gourmet, que qualquer pessoa pode facilmente executar e brilhar J


Ingredientes:

·         1 alheira
·         Sementes de sésamo
·         2 ovos
·         Óleo para fritar
·         1 maçã verde
·         1 colher de sopa de manteiga
·         1 colher de sopa de mel
·         1 cálice de porto tawny

Preparação:


·         Tira-se a pele à alheira e com a massa da alheira fazem-se bolinhas do tamanho dos bicharocos, que se passam por ovo batido e sementes de sésamo e se fritam em óleo quente a 170º durante 2 a 3 minutos, vão-se virando até estarem fritos por igual.

·         Escorrem-se em papel de cozinha

·         Descasca-se a maçã e corta-se em 8 gomos, salteia-se numa frigideira com a manteiga, depois junta o mel e o porto e cozinha mais 1 minuto, serve-se a maçã num prato com bilharacos e salada verde.

5 comentários:

  1. Eu ia adorar este prato :) bonita apresentação!
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  2. Eu que adoro alheira eu gostar muito
    Ficaram lindos
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha, Luisinha! Deve ter ficado muito bom!

    ResponderEliminar
  4. Gosto bastante desta ideia, é simples e é uma óptima sugestão de preparar a alheira e acompanhar com a maçã.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Hummm gosto muito da tua a sugestão, é para a engorda mas uma vez não são vezes. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/quinze-dias-com-justa-nobre-e-filetes.html

    ResponderEliminar