Este mês o desafio do grupo Dia Um…Na Cozinha foram as
compotas! Um tema bem outonal!!
Embora se
façam doces geleias e compotas todo o ano, para mim nesta altura estas receitas
fazem mais sentido, é a altura de fazer marmelada, geleia, compota de figos,
doce de chila, compota de abóbora, de tomate, enfim tudo aquilo que a
imaginação nos sugerir como inspiração!
Este ano pela primeira vez, fiz doce de uva, nunca tinha
arriscado porque é bastante trabalhoso, mas no final o resultado compensou, sem
duvida!!! Este doce tem um agradável paladar, sem ser demasiado doce é agradavelmente
macio, e a textura crocante das amêndoas dá-lhe um toque outonal e acolhedor J
Ingredientes:
2 Kg de uvas brancas
1,4 Kg de açucar branco
400 ml água
1 pau de canela
150 gr de amêndoa laminada e tostada
Preparação:
Separar as uvas uma a uma, lavar muito bem, mantendo a casca
e a grainha.
Colocar a água a aquecer numa panela, juntar as uvas e
deixar cozer por 45 minutos, em lume médio.
Retirar as uvas e passar num passador de rede fina para
obter uma polpa macia.
Colocar a polpa obtida numa panela, juntar o açucar e deixar
cozinhar por 15 minutos até começar a ferver, baixar o lume, juntar a canela e
cozinhar até o doce ficar em ponto de estrada.
Deixar arrefecer (normalmente deixo de um dia para o outro),
juntar as amêndoas e guardar em frascos previamente esterilizados.
Este doce fica ótimo com tostinhas barradas com queijo!
Para mim é perfeito para acompanhar uma fatia de pão de
milho aquecida e generosamente preenchida com requeijão J
Olá :).....
ResponderEliminarQue estrondoso aspecto e deliciosa sugestão!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Luísa: acredito que este doce fique bom com qualquer coisa. Está absolutamente divinal!! Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
De uva nunca comi mas acho que ia adorar esse
ResponderEliminarbj
Que aspecto delicioso Luisa adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinho.
Nunca provei doce de uva, mas pelo aspecto maravilhoso com que ficou, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom! Não tenho dúvidas ;)
ResponderEliminarBjs
O aspecto é divinal e a cor fantástica! Nunca fiz doce de uva mas adoro a inclusão de frutos secos nas compotas! :)
ResponderEliminarExcelente proposta!
Bjinhos
Que linda cor, para este doce de uva!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma combinação perfeita!
ResponderEliminarOlá Luisa!
ResponderEliminarNunca fiz, nem provei doce de uva. Mas pelo aspecto deve ser mesmo delicioso. E adorei o toque das amêndoas, por norma gosto dos frutos secos nos doces, torna-os ainda mais deliciosos e gulosos também. ;)
Gostei da tua sugestão e a apresentação está mesmo top. ;)
Um beijinho.
Está com um aspecto fantástico, deve ser uma delícia de certeza! As fotos estão lindas :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Muito bom adorei pelo que percebi não se aproveita a casca beijinhos
ResponderEliminarAs fotos estão lindas e o doce deve estar divinal.
ResponderEliminarBeijinhos