Hoje trago
uma receita irresistível, não é minha, mas já foi adotada cá em casa J
A culpa é do grupo Quinze dias com… que nesta
quinzena nos convidaram a cozinhar com o chef Gordon Ramsay!
Ora como
calculam, não é fácil escolher uma receita das inúmeras publicadas em livros,
programas culinários e difundidas aqui na net, mas eu não tive muita
dificuldade, já tinha visto esta receita num programa do GR e foi só passar à prática aquilo que eu achei que seria uma sobremesa excelente para esta época
do ano, felizmente não me enganei, e sugiro que experimentem, cá em casa
ficamos fãs J
Ingredientes
·
6 colheres
de sopa de açúcar refinado
·
Uma pitada
de canela em pó
·
Uma vagem de
baunilha, apenas as sementes
·
6 maçãs, sem
caroço, mas não descascadas, 3 delas raladas e 3 cortadas em pedaços
·
3 colheres
de sopa de cranberries secas
·
Raspa de 1
limão, sumo de ½
·
Para a
cobertura CRUMBLE:
·
100g de
farinha de trigo
·
2 colheres
de sopa de açúcar demerara
·
50g de
manteiga, gelada em cubos
·
Uma pitada
de canela em pó
·
4 colheres
de sopa de nozes, granola, muesli ou
aveia em flocos
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C
2. Num recipiente que possa ir ao fogo
e ao forno, adicione o açúcar refinado, a canela e as sementes de baunilha,
leve ao lume por cerca de 5 minutos até caramelizar. Junte as maçãs
raladas e cozinhe por 1-2 minutos. Junte os pedaços de maçã, em seguida,
misture as cranberries, a raspa de limão e o sumo. Retire do fogo e reserve.
3. Para fazer a cobertura, coloque a
farinha, o açúcar, a manteiga e a canela numa tigela e misture com a ponta dos
dedos até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão. Adicione a granola
e misture até que esteja totalmente incorporada.
4. Espalhe a cobertura crumble sobre a
mistura de frutas e leve de novo ao lume até a mistura de maçã começar a
fervilhar, nesta altura transfira para o forno pré-aquecido e asse por 15 a 20 minutos
até que a cobertura ganhe uma cor dourada profunda. Retire e sirva quente.
5. A minha sugestão para tornar este
prato um pouquinho mais decadente, uma bola de gelado de doce de leite ou
caramelo J
Delicioso!!!
Hummm...que belo crumble. O melhor deste chefe são as receitas de confort food. Apetece já um sofá, uma manta e uma taça desse crumble.
ResponderEliminarBeijinhos
Sem dúvida, que aspeto!! Parece-me muito bem! Boa sugestão!
ResponderEliminarHá muito que não faço, este tem tudo o que gosto,ficou com certeza uma delicia
ResponderEliminarbjs
Adoro crumble, que bom aspecto
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/11/passatempo-doce-natal-com-vahine-sweet.html
Um crumble já de si é uma sobremesa divinal mas esse de maçãs e cerejas ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-gordon-ramsey-e-tres.html
Sou fã de crumbles, de maçãs e de cranberries, logonão há como não gostar desta receita. Nunca experimentei pôr muesli e afins no crumble, uso sempre amêndoas ou nozes. Vou experimentar!
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