terça-feira, 18 de novembro de 2014

Crumble de maçãs e cranberries

Hoje trago uma receita irresistível, não é minha, mas já foi adotada cá em casa J
A  culpa é do grupo Quinze dias com… que nesta quinzena nos convidaram a cozinhar com o chef Gordon Ramsay!
Ora como calculam, não é fácil escolher uma receita das inúmeras publicadas em livros, programas culinários e difundidas aqui na net, mas eu não tive muita dificuldade, já tinha visto esta receita num programa do GR e foi só passar à prática aquilo que eu achei que seria uma sobremesa excelente para esta época do ano, felizmente não me enganei, e sugiro que experimentem, cá em casa ficamos fãs J








Ingredientes

·         6 colheres de sopa de açúcar refinado
·         Uma pitada de canela em pó
·         Uma vagem de baunilha, apenas as sementes
·         6 maçãs, sem caroço, mas não descascadas, 3 delas raladas e 3 cortadas em pedaços
·         3 colheres de sopa de cranberries secas
·         Raspa de 1 limão, sumo de ½

·         Para a cobertura CRUMBLE:

·         100g de farinha de trigo
·         2 colheres de sopa de açúcar demerara
·         50g de manteiga, gelada em cubos
·         Uma pitada de canela em pó
·         4 colheres de sopa de nozes, granola,  muesli ou aveia em flocos


Instruções

1.    Pré-aqueça o forno a 200 ° C
2.    Num recipiente que possa ir ao fogo e ao forno, adicione o açúcar refinado, a canela e as sementes de baunilha, leve ao lume por cerca de 5 minutos até caramelizar. Junte as maçãs raladas e cozinhe por 1-2 minutos. Junte os pedaços de maçã, em seguida, misture as cranberries, a raspa de limão e o sumo. Retire do fogo e reserve.
3.    Para fazer a cobertura, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela numa tigela e misture com a ponta dos dedos até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão. Adicione a granola e misture até que esteja totalmente incorporada.
4.    Espalhe a cobertura crumble sobre a mistura de frutas e leve de novo ao lume até a mistura de maçã começar a fervilhar, nesta altura transfira para o  forno pré-aquecido e asse por 15 a 20 minutos até que a cobertura ganhe uma cor dourada profunda. Retire e sirva quente.

5.    A minha sugestão para tornar este prato um pouquinho mais decadente, uma bola de gelado de doce de leite ou caramelo J Delicioso!!!





6 comentários:

  1. Hummm...que belo crumble. O melhor deste chefe são as receitas de confort food. Apetece já um sofá, uma manta e uma taça desse crumble.
    Beijinhos

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  2. Sem dúvida, que aspeto!! Parece-me muito bem! Boa sugestão!

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  3. Há muito que não faço, este tem tudo o que gosto,ficou com certeza uma delicia
    bjs

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  4. Adoro crumble, que bom aspecto
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/11/passatempo-doce-natal-com-vahine-sweet.html

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  5. Um crumble já de si é uma sobremesa divinal mas esse de maçãs e cerejas ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-gordon-ramsey-e-tres.html

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  6. Sou fã de crumbles, de maçãs e de cranberries, logonão há como não gostar desta receita. Nunca experimentei pôr muesli e afins no crumble, uso sempre amêndoas ou nozes. Vou experimentar!

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