Numa fase de dieta cá em casa, em
que as gorduras estão completamente proibidas, precisava de arranjar algo que substituísse
a maionese para dar alguma graça a uma salada russa de pescada. Já me tinham
falado desta maionese, mas confesso que nunca me tinha sentido tentada a
experimentá-la, ontem foi a altura certa, confrontada com comentários pouco abonatórios
da minha filha, que torceu o nariz quando lhe disse quais eram os ingredientes,
não me deixei “abater” J
e lá saiu a nova maionese! Ficou ótima, a minha filha foi a primeira a elogiar J todos gostamos, e se
for aromatizada com alho, ou ervas fica fantástica, juntar um pouco de ketchup,
e os temperos do molho de cocktail também resulta muito bem para barrar tostas,
ou misturar numa salada de marisco.
INGREDIENTES:
1 batata grande
2 gemas cozidas
Leite magro (o necessário para dar o ponto)
Sal, pimenta
Vinagre ou sumo de limão
1 c café de mostarda
PREPARAÇÃO:
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Coza a batata em água e deixe arrefecer
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Coza os ovos, retire as gemas
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Coloque a batata e as gemas num liquidificador e
um pouco de leite (cerca de 100ml)
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Bata e adicione leite até ficar na consistência
desejada (junte sempre o leite aos poucos)
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Tempere com sal, pimenta, vinagre ou sumo de
limão e a mostarda
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Bata de novo para adicionar bem os temperos e
sirva
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Pode guardar num recipiente (uso um frasco de
vidro) e manter no frigorifico durante 2 ou 3 dias
Nota: O resultado
final em termos de consistência, cheiro e sabor é muito próximo da maionese tradicional,
é segundo diversas opiniões, menos enjoativo e muito mais leve.
Boa ideia!
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