Waffles são sinónimo de pequeno
almoço de domingo, lanche de férias, ou
brunch.
Aqui em casa é habitual fazer
waffles quando estão cá as minhas sobrinhas mais novas, que adoram!
A minha filha também é fã, mas não é
propriamente uma iguaria que se possa comer todos os dias, por isso resolvemos
criar uma receita que permita comer waffles, sem ficar com a sensação de estar
a cometer um pecado J
Estes não levam as pérolas de
açucar, característica da maioria das waffles, embora também se possa juntar à
massa, mas em ocasiões mais especiais J
e são feitas com a nova bebida de coco da Alpro, que as torna muito mais leves
e com um aroma irresistível. O cheirinho que fica cá em casa, a coco e baunilha
leva-nos ao paraíso J
Ingredientes:
1 ½ chávena de farinha e trigo
2 c sopa de açucar
3 c chá de fermento em pó
2 ovos frescos não refrigerados
1 chávena de bebida de Coco Alpro
2 c sopa de manteiga derretida
1 c chá de extrato de baunilha, ou uma saqueta de açucar
baunilhado
Sal q.b.
Para cobertura:
Açucar e canela
Mel ou Maple Syrup
Manteiga
Compotas
Fruta fresca com creme fraiche ou chantilly
Preparação:
Misture todos ingredientes
secos e reserve.
A parte, misture a bebida de coco Alpro, a baunilha os ovos batidos e a manteiga derretida.
Abra uma estanca na mistura
de ingredientes secos e junte a mistura de líquidos, mexa bem até obter uma
massa homogénea. Deixe repousar por vinte minutos.
Coloque uma concha da massa
na máquina de waffles e siga as instruções do fabricante.
Se as placas não forem de
material anti aderente convém pincelar, antes de colocar a massa, com um pouco
de óleo.
Bom apetite!!!
Nunca fiz mas esse com morango esta de dar agua na boca.
ResponderEliminarAté já comia um de cada...
bjs