O Anselmo das As Receitas do Selminho fez-nos um convite
para fazer um doce, eu aproveitei a chegada do prémio Dulcis, e resolvi fazer
esta sobremesa para lhe oferecer. É um Trifle ligeiro, digamos antes um Trifle
fingido, mas que ficou ótimo, não é muito doce e eu aconselho como sobremesa de
verão, podendo utilizar qualquer uma das opções Dulcis para este fim
(Maçã/Canela, Maçã, Ananás, Morango, Maracujá, Framboesa e Frutos Silvestres).
Pode variar as bolachas de acordo com o sabor da fruta, esta é a minha sugestão:
Ananás, bolachas de coco, ou gengibre
Morango ou Framboesa, bolachas de chocolate, ou suspiros
Maracujá, bolachas de aveia
Frutos Silvestres, bolachas integrais ou suspiros
Ingredientes para 12 doses:
1 Saqueta de Cuajada Royal
200 gr de Dulcis Maçã
3 c sopa de Dulcitop Caramelo
100 gr Bolachas Cuetara de Canela
Prepração:
Preparar a cuajada conforme indicação da embalagem, quando
pronta, juntar o Dulcitop Caramelo e mexer para misturar bem. Deixar arrefecer
e reservar no frigorífico durante, pelo menos 4 horas.
Ralar grosseiramente as bolachas. Reservar
Retirar do frigorífico a cuajada e bater com a varinha
mágica, ou com umas varas de arame, até obter uma consistência cremosa.
Montagem:
Em copinhos tubulares, cobrir o fundo com bolacha ralada,
formando uma camada com 1,5 cm, acrescentar uma outra camada de cuajada, cobrir
esta segunda com outra camada de bolacha, fazer uma nova camada com DulcisMaçã, cobrir com bolacha, e fazer outra camada de cuajada, seguir esta ordem até
encher o copinho. Desta forma preencher os copinhos todos, no final polvilhar
com canela em pó (se gostar acrescente um pouco de gengibre misturado com a
canela).
Tão simples, mas tão bom! Uma sobremesa perfeita para os dias mais quentes. *
ResponderEliminarQue fotos tão lindas, Luisa! Este trifle deve ser delicioso e fresco!
ResponderEliminarBeijinhos
estava dificil, acertar em que receitas ias fazer, mas sempre ficas te com as sugestões. Adorei a receita
ResponderEliminarDeve ser delicioso :)
ResponderEliminarMas que maravilha de sobremesa. Vou já comprar a Dulcis de Morango e experimentar como referes. Obrigado pelas dicas
ResponderEliminar