Eu sou viciada em gelados!! Assumo!! J sou capaz de fazer quilómetros para
comer um bom gelado.
Tenho 2 máquinas de fazer gelados, ambas já com alguns
anos, mas funcionam na perfeição, e as cubas estão sempre no congelador,
preparadas para a acção J Já inventei inúmeras receitas,
e alguns dos meus gelados foram provados por chefes, que lhes teceram rasgados
elogios.
Faço gelados para a família, para amigos
e para clientes que são fãs há alguns anos, nunca divulguei nenhuma receita,
porque me pedem para não o fazer, esta é a exceção que quebra a regra J
Este é um dos gelados que faço várias
vezes, tem uma legião de fãs, vou partilhar a receita convosco e espero que
gostem tanto como nós J
Ingredientes:
1 lata de leite condensado magro
500 gr de queijo creme (uso Philadelphia Original)
1 c café de essência de baunilha
200 ml natas (uso Longa Vida)
4 ovos separando as gemas das claras
170 ml de licor Baileys
1 embalagem de bolachas Oreo (grosseiramente raladas)
Praliné de amêndoa q.b.
Ganache de chocolate ou Dulcitop chocolate
Preparação:
No mixer (liquidificador) bata o queijo com o leite condensado e a essência de baunilha até que fique cremoso. Junte
as natas, as gemas e o licor. Bata muito bem até que a mistura fique
ligeiramente espessa.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na mistura anterior.
Coloque o preparado na cuba da
máquina de gelados, e proceda de acordo com as indicações do fabricante.
Quando o gelado estiver quase pronto, junte as bolachas Oreo grosseiramente
raladas, deixe que se misturem no creme gelado e desligue a máquina.
Coloque o gelado num recipiente com tampa e guarde no congelador.
Se não tiver máquina de gelados, coloque o preparado num forma com tampa, ou
num recipiente metálico pouco profundo, leve ao congelador, tendo o cuidado de
mexer de hora a hora, até estar completamente solidificado, para evitar que se
formem cristais de gelo.
Prepare um ganache de chocolate com esta receita, ou utilize o Dulcitop chocolate.
Para servir, coloque 2 bolas de gelado numa taça, decore com ganache de chocolate ou Dulcitop chocolate e polvilhe com praliné de amêndoa, eu uso
praliné da Geja Azancot, que é delicioso.
Tem um aspecto tão guloso,tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarbjs
Que bom que ficou e que aspecto guloso, perfeito.
ResponderEliminarbeijos
O leite condensado é cozido??
ResponderEliminarObeigada