Cada vez há mais pessoas, adultos e crianças, intolerantes e
alérgicos à lactose. Há algum tempo atrás, uma amiga pediu-me um gelado para a
filha, que é intolerante à lactose, lembrei-me logo dos produtos Alpro que utilizamos diariamente cá em casa para criar uma receita que foi um sucesso J Eu adoro gelados
de iogurte, por isso esta receita foi feita ao meu gosto J Ficou um, gelado leve
e cremoso, com um delicioso sabor a fruta !!
Quem provou, gostou! J
Ingredientes:
500 gr de iogurte vegetal Alpro Nature (também podem
utilizar iogurtes com sabores ou pedaços)
1 embalagem de Alpro creme
de soja para bater
1 embalagem de queijo creme vegetal
2 chavenas de morangos partidos
1 chavena de amoras
1 chavena de framboesas
2 c sopa de geleia de milho
2 saquetas de açucar baunilhado
Preparação:
Num robot de cozinha colocar a fruta e a geleia de milho,
triturar até ficar com a consistência de um creme grosso, não triturar demais.
Misturar no mixer ou liquidificador o queijo vegetal com o
iogurte
Transferir para uma taça grande, juntar à mão, a fruta ao creme de iogurte
Bater o creme de soja com o açucar baunilhado até ficar com
a consistência de chantilly
Misturar, envolvendo delicadamente, ao preparado anterior
Colocar na máquina de fazer gelados e seguir as instruções
do fabricante.
Se não tiverem MFG, vertam o preparado numa forma de metal,
levem ao congelador, tendo o cuidado de mexer de hora a hora, para evitar a
formação de cristais de gelo.
Este gelado é muito leve, de fácil digestão e não é muito
doce, fica delicioso com um topping de chocolate quente, e bolachinhas wafers
de chocolate, caramelo ou nozes.
Bom apetite J
Excelente!
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