sábado, 19 de julho de 2014

Gelado Alpro de Frutos Vermelhos sem lactose


Cada vez há mais pessoas, adultos e crianças, intolerantes e alérgicos à lactose. Há algum tempo atrás, uma amiga pediu-me um gelado para a filha, que é intolerante à lactose, lembrei-me logo dos produtos Alpro que utilizamos diariamente cá em casa para criar uma receita que foi um sucesso J Eu adoro gelados de iogurte, por isso esta receita foi feita ao meu gosto J Ficou um, gelado leve e cremoso, com um delicioso sabor a fruta !!
Quem provou, gostou! J






Ingredientes:

500 gr de iogurte vegetal Alpro Nature (também podem utilizar iogurtes com sabores ou pedaços)
1 embalagem de  Alpro creme de soja para bater
1 embalagem de queijo creme vegetal
2 chavenas de morangos partidos
1 chavena de amoras
1 chavena de framboesas
2 c sopa de geleia de milho
2 saquetas de açucar baunilhado


Preparação:

Num robot de cozinha colocar a fruta e a geleia de milho, triturar até ficar com a consistência de um creme grosso, não triturar demais.
Misturar no mixer ou liquidificador o queijo vegetal com o iogurte
Transferir para uma taça grande, juntar à mão, a fruta ao creme de iogurte
Bater o creme de soja com o açucar baunilhado até ficar com a consistência de chantilly
Misturar, envolvendo delicadamente, ao preparado anterior
Colocar na máquina de fazer gelados e seguir as instruções do fabricante.
Se não tiverem MFG, vertam o preparado numa forma de metal, levem ao congelador, tendo o cuidado de mexer de hora a hora, para evitar a formação de cristais de gelo.
Este gelado é muito leve, de fácil digestão e não é muito doce, fica delicioso com um topping de chocolate quente, e bolachinhas wafers de chocolate, caramelo ou nozes.

Bom apetite J



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