quarta-feira, 16 de julho de 2014

Tarte de legumes com truta fumada e requeijão em massa filo

Hoje foi um dia de experiências novas!

Utilizei pela primeira vez a minha nova forma de tarte, uma nova especiaria que me enviaram recentemente da Turquia e o novo Requeijão Saloio de Alho e Ervas, que a Cabra Palhais teve a amabilidade de me enviar.
Não nego que tudo isto me fez sentir particularmente inspirada, e o resultado foi esta receita que dedico à comemoração do 46º aniversário da Saloio! Espero que gostem J






Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

2 chávenas de courgette cortada em palitos ou laminada numa bandolina
2 chávenas de cogumelos frescos laminados
2 c sopa de azeite
Tomilho
Sumak (facultativo) – um tempero muito utilizado na cozinha do médio oriente, com um travo ligeiramente ácido e que liga muito bem com a truta fumada
Pimenta rosa
Pimenta moída (mistura de pimentas)
1 chávena de cebola nova laminada
1 tomate cortado em tiras (sem o interior)
100 gr de truta fumada
3 ovos
½ embalagem de natas para culinária
2 c sopa de amido de milho (maizena)
1 c chá de mostarda
4 folhas de massa filo ou 1 porção de uma embalagem da marca Continente (vem com 2 porções e foi a que eu usei nesta receita)
Vaqueiro liquida para pincelar a massa filo



Preparação:

Ligue o forno a 180º
Numa sertã adicione o azeite, deixe aquecer e salteie a courgette e os cogumelos.
Junte os temperos,  tomilho, sumake, alguns grãos de pimenta rosa e um pouco de pimenta moída. Deixe cozinhar por 4 ou 5 minutos até os legumes ficarem ligeiramente amolecidos. Reserve.
Prepare a massa filo, pincele cada folha com Vaqueiro liquida, sobreponha as folhas e forre a forma.
Prepare o recheio para a tarte, batendo os ovos, com as natas, a mostarda, e o amido de milho, tempere com sal e pimenta moída.

Montagem:

Coloque os legumes salteados dentro da tarteira, verta o molho por cima, espalhe em toda a superfície a cebola laminada, o requeijão desfeito em pedaços, e as tiras de tomate.
Leve ao forno, na grelha mais baixa, por 40 a 45 minutos.


Serve-se quente, morna ou fria. Uma experiência a não perder J


1 comentário:

  1. Que maravilha adorei ....
    Adorei o blog! Elsa Gouveia (cozinha, pratos e copos!!)

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