Hoje foi um dia de experiências novas!
Utilizei pela primeira vez a minha nova
forma de tarte, uma nova especiaria que me enviaram recentemente da Turquia e o
novo Requeijão Saloio de Alho e Ervas, que a Cabra Palhais teve a amabilidade
de me enviar.
Não nego que tudo isto me fez sentir
particularmente inspirada, e o resultado foi esta receita que dedico à
comemoração do 46º aniversário da Saloio! Espero que gostem J
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
2 chávenas de courgette cortada em palitos ou laminada numa bandolina
2 chávenas de cogumelos frescos laminados
2 c sopa de azeite
Tomilho
Sumak (facultativo) – um tempero muito utilizado na cozinha do médio
oriente, com um travo ligeiramente ácido e que liga muito bem com a truta
fumada
Pimenta rosa
Pimenta moída (mistura de pimentas)
1 chávena de cebola nova laminada
1 tomate cortado em tiras (sem o interior)
100 gr de truta fumada
3 ovos
½ embalagem de natas para culinária
2 c sopa de amido de milho (maizena)
1 c chá de mostarda
4 folhas de massa filo ou 1 porção de uma embalagem da marca Continente
(vem com 2 porções e foi a que eu usei nesta receita)
Vaqueiro liquida para pincelar a massa filo
Preparação:
Ligue o forno a 180º
Numa sertã adicione o azeite, deixe aquecer e salteie a courgette e os
cogumelos.
Junte os temperos, tomilho, sumake,
alguns grãos de pimenta rosa e um pouco de pimenta moída. Deixe cozinhar por 4
ou 5 minutos até os legumes ficarem ligeiramente amolecidos. Reserve.
Prepare a massa filo, pincele cada folha com Vaqueiro liquida, sobreponha
as folhas e forre a forma.
Prepare o recheio para a tarte, batendo os ovos, com as natas, a mostarda,
e o amido de milho, tempere com sal e pimenta moída.
Montagem:
Coloque os legumes salteados dentro da tarteira, verta o molho por cima,
espalhe em toda a superfície a cebola laminada, o requeijão desfeito em
pedaços, e as tiras de tomate.
Leve ao forno, na grelha mais baixa, por 40 a 45 minutos.
Serve-se quente, morna ou fria. Uma experiência a não perder J
Que maravilha adorei ....
ResponderEliminarAdorei o blog! Elsa Gouveia (cozinha, pratos e copos!!)