terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Bolo de Maçã com Canela

Recentemente cá em casa tivemos um excedente de maçãs J Comecei logo a pensar em dar-lhes um destino bem saboroso, (doce se possível !), mas queria algo diferente!
Então como é meu habito, recorri a Net, e descobri esta maravilha, um bolo húmido, muito aromático, e curiosamente leve, com uma textura macia agradavelmente completada pelos pedacinhos de maçã!
Atrevo-me a dizer que foi um dos melhores bolos que fiz!!
O grau de facilidade é igual à qualidade final – Muito fácil e muito bom J
Deixo aqui a fonte desta receita que aconselho a visitarem, é bem interessante…

Tive pena, mas não consegui fotografar o bolo inteiro...





Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 chávena de açucar amarelo ou mascavado
  • 1 chávena de óleo (eu usei de girassol, mas pode ser outro)
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos (guardar as cascas - só as cascas!)
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:



  • Pré aquecer o forno a 180º
  • Bater num copo misturador os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, as cascas das maçãs e a canela em pó.
  • Misturar bem a farinha com o fermento.
  • Cortar as maçãs aos cubinhos.
  • Juntar as maçãs à farinha e envolver bem.
  • Juntar à mistura de maçãs e farinha o preparado de ovos e mexer para incorporar bem todos os ingredientes.
  • Deitar numa forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, levar ao forno por 35 a 40 minutos.

Depois de desenformar polvilhar com uma mistura de açúcar e canela e enfeitar a gosto.

3 comentários: