Recentemente cá em casa
tivemos um excedente de maçãs J Comecei logo a pensar em dar-lhes um destino bem saboroso, (doce se possível
!), mas queria algo diferente!
Então como é meu habito,
recorri a Net, e descobri esta maravilha, um bolo húmido, muito aromático, e
curiosamente leve, com uma textura macia agradavelmente completada pelos
pedacinhos de maçã!
Atrevo-me a dizer que foi
um dos melhores bolos que fiz!!
O grau de facilidade é
igual à qualidade final – Muito fácil e muito bom J
Deixo aqui a fonte desta
receita que aconselho a visitarem, é bem interessante…
Tive pena, mas não consegui fotografar o bolo inteiro...
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
- 1 chávena de açucar amarelo ou mascavado
- 1 chávena de óleo (eu usei de girassol, mas pode ser outro)
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos (guardar as cascas - só as cascas!)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180º
- Bater num copo misturador os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, as cascas das maçãs e a canela em pó.
- Misturar bem a farinha com o fermento.
- Cortar as maçãs aos cubinhos.
- Juntar as maçãs à farinha e envolver bem.
- Juntar à mistura de maçãs e farinha o preparado de ovos e mexer para incorporar bem todos os ingredientes.
- Deitar numa forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, levar ao forno por 35 a 40 minutos.
Depois de desenformar
polvilhar com uma mistura de açúcar e canela e enfeitar a gosto.
Adoro bolos de maça e esse parece-me bem delicioso
ResponderEliminarbjs
O bolo têm óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro bolo de maça! Costumo tambem juntar canela e nozes.So falta mesmo o cafe.
ResponderEliminar