segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Turron de Alicante

Uma iguaria que faz parte da gastronomia tradicional espanhola, e que eu adoro!

Quando era criança recordo-me com saudade, de passeios a Espanha com a finalidade de comprar, entre outras coisas, caramelos, turron de alicante, pastilhas elásticas de morango e tangerinas (os gomos eram rebuçados), e claro a Coca-cola que não era comercializada cá em Portugal e que só podíamos beber em Espanha.
O turron passou a fazer parte dos meus doces favoritos, normalmente compro no El Corte Inglês, ou no Froiz, mas descobri uma receita que fica igual ao original, é fácil de fazer, é económica e o resultado é perfeito!!
Hoje vou partilhá-la com os meus seguidores, espero que gostem!!







INGREDIENTES

  • 150 g de mel
  • 150 gr de açúcar
  • 250g sem pele amêndoas torradas
  • 1 clara de ovo
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 placas de hóstia



PREPARAÇÃO

  • Comece por tostar as amêndoas. Eu optei por tostá-las num tabuleiro no forno, até adquirirem um tom dourado. Reserve.
  • Coloque numa panela o açúcar e o mel e leve ao lume mexendo bem para misturar. Mexa continuamente e deixe ferver. Prolongue a fervura por mais alguns minutos e retire do fogo.
  • Bata a clara em castelo bem firme e adicione à mistura de açúcar, que deve ter arrefecido um pouco.  Mexa com cuidado para não coalhar, incorporando bem a clara na mistura de açúcar e mel, junte a baunilha. Coloque a panela em fogo baixo e mexa constantemente até adquirir uma textura de caramelo, (quando mexer com a colher deve ficar à vista o fundo da panela).  Adicione as amêndoas e misture bem.
  • Numa forma retangular ou redonda, forrada com papel vegetal, coloque no fundo uma palca de hóstia com a forma e dimensão da forma, despeje a massa por cima, espalhando de forma uniforme. Coloque a outra placa de hóstia por cima e deixe arrefecer, se possível de um dia para o outro.  Eu gosto do turron baixinho, por isso utilizei duas formas de silicone com 20x10 cm.
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4 comentários:

  1. Adoroooooo turron. Este ano tentei fazer mas nao me saiu bem, vou tentar a tua receita a ver como sai.

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  2. Fiz apenas uma vez mas de chocolate
    O teu ficou lindo e imagino que uma delicia
    Adorei
    Boa semana
    bjs

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  3. Que lindo. Parece até de compra.
    Bjn
    Márcia

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  4. Ola os meu deliciosos só que não fica duro como os de compra porque será

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