Uma iguaria que faz parte da gastronomia tradicional espanhola, e que eu adoro!
Quando era criança recordo-me com saudade, de passeios a Espanha com a finalidade de comprar, entre outras coisas, caramelos, turron de alicante, pastilhas elásticas de morango e tangerinas (os gomos eram rebuçados), e claro a Coca-cola que não era comercializada cá em Portugal e que só podíamos beber em Espanha.
O turron passou a fazer parte dos meus doces favoritos, normalmente compro no El Corte Inglês, ou no Froiz, mas descobri uma receita que fica igual ao original, é fácil de fazer, é económica e o resultado é perfeito!!
Hoje vou partilhá-la com os meus seguidores, espero que gostem!!
Quando era criança recordo-me com saudade, de passeios a Espanha com a finalidade de comprar, entre outras coisas, caramelos, turron de alicante, pastilhas elásticas de morango e tangerinas (os gomos eram rebuçados), e claro a Coca-cola que não era comercializada cá em Portugal e que só podíamos beber em Espanha.
O turron passou a fazer parte dos meus doces favoritos, normalmente compro no El Corte Inglês, ou no Froiz, mas descobri uma receita que fica igual ao original, é fácil de fazer, é económica e o resultado é perfeito!!
Hoje vou partilhá-la com os meus seguidores, espero que gostem!!
INGREDIENTES
- 150 g de mel
- 150 gr de açúcar
- 250g sem pele amêndoas torradas
- 1 clara de ovo
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 2 placas de hóstia
PREPARAÇÃO
- Comece por tostar as amêndoas. Eu optei por tostá-las num tabuleiro no forno, até adquirirem um tom dourado. Reserve.
- Coloque numa panela o açúcar e o mel e leve ao lume mexendo bem para misturar. Mexa continuamente e deixe ferver. Prolongue a fervura por mais alguns minutos e retire do fogo.
- Bata a clara em castelo bem firme e adicione à mistura de açúcar, que deve ter arrefecido um pouco. Mexa com cuidado para não coalhar, incorporando bem a clara na mistura de açúcar e mel, junte a baunilha. Coloque a panela em fogo baixo e mexa constantemente até adquirir uma textura de caramelo, (quando mexer com a colher deve ficar à vista o fundo da panela). Adicione as amêndoas e misture bem.
- Numa forma retangular ou redonda, forrada com papel vegetal, coloque no fundo uma palca de hóstia com a forma e dimensão da forma, despeje a massa por cima, espalhando de forma uniforme. Coloque a outra placa de hóstia por cima e deixe arrefecer, se possível de um dia para o outro. Eu gosto do turron baixinho, por isso utilizei duas formas de silicone com 20x10 cm.
Adoroooooo turron. Este ano tentei fazer mas nao me saiu bem, vou tentar a tua receita a ver como sai.
ResponderEliminarFiz apenas uma vez mas de chocolate
ResponderEliminarO teu ficou lindo e imagino que uma delicia
Adorei
Boa semana
bjs
Que lindo. Parece até de compra.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ola os meu deliciosos só que não fica duro como os de compra porque será
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