Já estava com saudades. Desta vez foi a mudança de casa que me obrigou a "descurar" um pouco este meu cantinho. Mas apesar de não me ter dedicado à culinária como é meu habito, não deixei de pesquisar e reunir mais umas receitas novas que quero partilhar com vocês, porque algumas delas são deliciosas, fáceis e bem originais. Este rolo é um dos exemplos, muito fácil de fazer, com ingredientes simples (o queijo reblochon pode encontrar-se no El corte inglês, ou nas grandes superfícies da marca President). Com uma apresentação bem apelativa é sem duvida um prato diferente.
Ingredientes:
- 300 gr de batata
- 300 gr de courgette
- 100 gr de queijo emmental ralado
- 2 c sopa de leite
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta
- 2 c sopa de natas para culinária (com pouca gordura)
- Queijo reblochon
- Presunto cortado em fatias finas q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Lavar bem as batatas, descascá-las e passá-las num ralador
- Ralar no ralador a courgette, sem tirar a casca
- Escaldar durante 3 minutos a batata e a courgette em água a ferver
- Bater o ovo, juntar o leite, temperar com sal e pimenta, juntar nesta preparação os legumes e o queijo ralado, mexer para misturar tudo muito bem.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter o preparado de legumes, formando um rectângulo uniforme, com aproximadamente 1 cm de espessura
- Levar ao forno 30 a 40 minutos até ficar levemente dourado
- Desenformar sobre um pano fino bem limpo
- Barrar a massa com as natas e dispor as tirar de presunto sobre toda a superfície
- Dispor 3 tiras de queijo reblochon ao longo da extremidade do retangulo, por onde vai começar a enrolar
- Fazer uma primeira volta sobre esta camada de queijo e dispor mais três tiras de queijo, procedendo da mesma forma até enrolar todo o retangulo e formar um rolo.
- 15 minutos antes de servir cobrir bem o rolo com folha de alumínio e levar ao forno pré aquecido a 150º por 15 a 20 minutos
- Retirar o alumínio e servir bem quente com uma salada colorida
Ficou lindo esse rolo e imagino que uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Ficou com um óptimo aspecto e eu adoro esse queijo que boa sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos