quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Bruschetta de Bacalhau

Hoje trago uma sugestão para uma entrada, um brunch ou uma refeição ligeira. Foi inspirada num entrada que foi servida num jantar em casa de uns amigos e que estava deliciosa, em boa verdade, tudo estava fantástico!






Ingredientes para 6 unidades:

  • 2 lombos de bacalhau
  • 2 cebolas roxas
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 Pão alentejano
  • 1 ramo de salsa finamente picada
  • Azeite q.b.
  • 1 folha e louro
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Mistura de pimentas moída
  • Vinagre balsâmico q.b.


Preparação:

  • Cozer os lombos de bacalhau. Limpar de peles e espinhas. Separar em lascas e reservar.
  • Cortar as cebolas em rodelas finas.
  • Limpar os tomates das sementes e cortar em cubos.
  • Cortar o pão em fatias de espessura média (1,5 cm).
  • Levar ao lume uma sertã anti aderente, juntar 2 colheres de sopa de azeite, a folha de louro e o bacalhau. Deixar cozinhar por 2 ou 3 minutos, retirar e reservar.
  • Na mesma sertã, juntar mais duas colheres de sopa de azeite e cozinhar a cebola até amolecer ligeiramente. Retirar e reservar.
  • Ainda na mesma sertã, juntar o tomate em cubos e uma colher de sopa de salsa picada, cozinhar rapidamente por um ou dois minutos, borrifar com um sopro de vinagre balsâmico. Retirar e reservar.
  • Esfregar as fatias de pão, dos dois lados, com os dentes de alho esmagados, pincelar com azeite e levar ao forno para tostar ligeiramente.
  • Para montar as bruschettas:
  • Colocar sobre cada fatia de pão um pouco de tomate, juntar umas lascas de bacalhau e cobrir com rodelas de cebola.
  • Polvilhar com mistura de pimentas moídas na altura, um pouco de salsa, um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.









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