Hoje trago uma sugestão para uma entrada, um brunch ou uma refeição ligeira. Foi inspirada num entrada que foi servida num jantar em casa de uns amigos e que estava deliciosa, em boa verdade, tudo estava fantástico!
Ingredientes para 6 unidades:
- 2 lombos de bacalhau
- 2 cebolas roxas
- 3 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 Pão alentejano
- 1 ramo de salsa finamente picada
- Azeite q.b.
- 1 folha e louro
- 3 dentes de alho esmagados
- Mistura de pimentas moída
- Vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
- Cozer os lombos de bacalhau. Limpar de peles e espinhas. Separar em lascas e reservar.
- Cortar as cebolas em rodelas finas.
- Limpar os tomates das sementes e cortar em cubos.
- Cortar o pão em fatias de espessura média (1,5 cm).
- Levar ao lume uma sertã anti aderente, juntar 2 colheres de sopa de azeite, a folha de louro e o bacalhau. Deixar cozinhar por 2 ou 3 minutos, retirar e reservar.
- Na mesma sertã, juntar mais duas colheres de sopa de azeite e cozinhar a cebola até amolecer ligeiramente. Retirar e reservar.
- Ainda na mesma sertã, juntar o tomate em cubos e uma colher de sopa de salsa picada, cozinhar rapidamente por um ou dois minutos, borrifar com um sopro de vinagre balsâmico. Retirar e reservar.
- Esfregar as fatias de pão, dos dois lados, com os dentes de alho esmagados, pincelar com azeite e levar ao forno para tostar ligeiramente.
- Para montar as bruschettas:
- Colocar sobre cada fatia de pão um pouco de tomate, juntar umas lascas de bacalhau e cobrir com rodelas de cebola.
- Polvilhar com mistura de pimentas moídas na altura, um pouco de salsa, um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
Uma excelente ideia :-) .
ResponderEliminarDeve ser ótimo!
ResponderEliminarE o aspeto que têm convidam mesmo a uma trinca :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso e tem tudo para me agradar
ResponderEliminarbjs