Estas tarteletes foram criadas para participar no desafio que nos deixou o Recanto com Tempero, fazer um docinho com morangos. Para mim não foi complicado, adoro tudo o que tenha morangos :) e como também gosto muito de cheesecake, juntar os dois, foi uma otima ideia!!
~Ingredientes~
Para a base
1 embalagem de Massa Brise refrigerada
Para o Recheio
2 ovos (gemas separadas das claras)
75 gr açúcar
50 ml Vaqueiro Liquida
150 gr queijo Philadelphia
1/2 dl natas frescas
1 iogurte natural
1 limão
25 gr amido de milho (Maizena)
Para a cobertura
Morangos
Chantilly em spray
Doce de ovos (usei de compra, marca Continente)
Pepitas de chocolate
~Preparação~
Base
Forrar 8 formas de tarteletes, previamente untadas, ou forradas com papel manteiga, com a massa brise. Reservar
Recheio
Numa taça grande, misturar as gemas com a Vaqueiro Liquida e o açúcar.
Bater bem até obter uma mistura fofa e espumosa
Juntar a raspa do limão e o sumo, juntar as natas, o queijo e o
iogurte, bater para incorporar bem todos os ingredientes
Bater as claras em castelo e misturar, alternando com o amido de milho
(Maizena), delicadamente no creme de queijo.
Aquecer o formo a 180º
Retirar as formas do frigorífico e encher com o recheio e levar ao forno, no
tabuleiro de baixo por aproximadamente 25/30 minutos, ou até o recheio apresentar
uma cor dourada
Cobertura
Cortar os morangos em pedaços
Decorar com chantilly, e sobre este colocar os morangos, o doce de ovos e as pepitas de chocolate
Levar ao frigorífico, se não forem consumidas de imediato.
Como alguém que já as experimentou, posso afirmar que, para além de serem lindas, são uma delícia!
ResponderEliminarObrigada!!! É sem duvida uma opinião preciosa :)
EliminarBjo
Obrigada pela sua participação Luísa Maria :) Essas tarteletes ficaram muito bonitas, devem ser deliciosas ;) Essa combinação foi mesmo boa ideia, tenho de experimentar!
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada, sim ficaram mesmo boas, aconselho a experiencia :)
EliminarBjnhs
Que tarteletes tão bonitas e saborosas!
ResponderEliminarBjs
Obrigada!
EliminarFicaram mesmo boas :)
perfeitas e nada complicadas de fazer e que apetitosas.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Sandra! Para experimentares um dia destes :)
EliminarBjnhs