Regressada de umas mini férias, que apesar de serem mini, foram otimas!
Passadas em família, foram uma terapia para retemperar energia.
Com o tempo a fazer lembrar o verão, que aqui no Porto parece distante, não faltaram muitos passeios, pic-nics, visitas a locais que estavam na minha lista de prioridades, há já algum tempo, e até uma ida ao teatro, foram mesmo umas pequenas, mas perfeitas férias!!
E, claro, com a energia toda recuperada :) hoje trago uma receita que experimentei há algum tempo e achei fantástica, a ideia foi da minha filha, ela adora esta bebida, e tanta publicidade fez, que me convenceu!
Eu não resisti a adaptá-la ao meu gosto, por isso usei Alpro Bebida de Amêndoa, e ficou delicioso!!!
Nota: Chai Latte é um chá indiano de especiarias, e faz parte da rotina dos praticantes de yoga do Método DeRose. Antes ou depois da prática há sempre um momento para o chai e uma boa conversa.
Ingredientes:
- 250 ml água
- 250 ml de Bebida de Amêndoa Alpro
- 1 c chá de gengibre em pó, ou 1 c sobremesa de gengibre ralado
- 1 pau de canela
- 2 cravinhos da india
- 1 c chá cardamomo, ou se preferir uma estrela de anis
- 3 c sopa de açucar amarelo
- 100 ml de chá preto
Preparação:
- Coloque o açucar numa caçarola, quando começar a derreter e se tornar uma calda, acrescente a canela e o gengibre. Mexa tudo até se tornar uma pasta
- Acrescente a água, a Bebida de Amêndoa, o cardamomo e o cravinho (o açucar vai cristalizar, mas depois volta a ficar liquido
- Desligue antes de ferver e acrescente o chá preto
- Coe e sirva, eu polvilhei com canela em pó
Nunca expermentei mas acho que ia gostar pois os ingredientes agradaram-me.
ResponderEliminarE o aspecto esta uma delicia
bjs
São, é delicioso, uma versão diferente de chá com leite :)
ResponderEliminarBjnho
Hum uma sugestão bem ao meu gosto e com tudo que adoro, e essa cor tão gulosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Sandra, ficou delicioso!!
EliminarBeijinho