Paella é um dos pratos preferidos cá em casa. Todos gostam, e quem prova pela primeira vez, normalmente fica fã!
Quando vou a Espanha é inevitável não comer paella, já tive oportunidade de provar várias, e algumas eram mesmo fantásticas, eu gosto imenso da combinação da carne com o marisco, e aprecio, sobretudo os temperos e a cor. Comecei há já alguns anos, a fazer tentativas para conseguir "aquela" paella à Valenciana,
confesso que não foi fácil, porque os ingredientes estavam todos lá, mas faltava qualquer coisa ao tempero, até que um dia descobri um preparado, duma marca espanhola, que considero ótima, e que se revelou o ingrediente secreto para a minha paella. Vou partilhar, hoje aqui o segredo, e asseguro que não precisarão de ir a Espanha para comer uma boa Paella :)
Preparação:
Quando faço a receita tradicional, junto ameijoas, mexilhões e camarão, gosto também de acrescentar corações de alcachofra, dão um toque muito original e espanhol a este prato.
Bom apetite!!!
Quando vou a Espanha é inevitável não comer paella, já tive oportunidade de provar várias, e algumas eram mesmo fantásticas, eu gosto imenso da combinação da carne com o marisco, e aprecio, sobretudo os temperos e a cor. Comecei há já alguns anos, a fazer tentativas para conseguir "aquela" paella à Valenciana,
confesso que não foi fácil, porque os ingredientes estavam todos lá, mas faltava qualquer coisa ao tempero, até que um dia descobri um preparado, duma marca espanhola, que considero ótima, e que se revelou o ingrediente secreto para a minha paella. Vou partilhar, hoje aqui o segredo, e asseguro que não precisarão de ir a Espanha para comer uma boa Paella :)
Ingredientes:
- 250 gr de carne de novilho para estufar, mas que seja tenra e saborosa (gosto de usar vazia)
- 750 gr de lulas limpas cortadas em rodelas
- ½ frango cortado em pedaços pequenos
- 1 linguiça
- 12 rodelas finas de chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 c sopa de azeite
- 1 folha de louro
- ½ copo de vinho branco
- ½ chávena de polpa de tomate
- 1 pimento vermelho
- 1 chávena de ervilhas
- 1 cenoura cortada em quadradinhos
- Sal marinho
- Pimenta moída
- 4 chávenas de água
- 2 chávenas de arroz carolino
- 1 embalagem de Preparado de paella valenciana (costumo comprar no Froiz ou ELC)
- Fazer um refugado com o azeite, cebola e alho, e juntar também a cenoura
- Quando a cebola ficar ligeiramente dourada, acrescentar a carne, partida em quadrados, e deixar fritar, depois tapar o recipiente para que continue a cozinhar no seu próprio suco, durante 10 minutos
- Junte o vinho branco, o frango, a linguiça e o chouriço, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos
- Junte a polpa de tomate e o louro, tempere com um pouco de sal e pimenta moída, cozinhe tapado, em lume médio mais 10 minutos.
- Junte as ervilhas, o pimento cortado em tiras e a água. Quando levantar fervura acrescente o Preparado para paella valenciana e deixe cozinhar cerca de 5 minutos
- Junte o arroz, mexa bem, e deixe cozer em lume médio até o arroz começar a perder a água
- Diminua o lume e cozinha tapado até o arroz estar cozido. É importante que o arroz não fique seco. A paella deve ficar húmida e suculenta!
- Servir de imediato com quartos de limão.
Quando faço a receita tradicional, junto ameijoas, mexilhões e camarão, gosto também de acrescentar corações de alcachofra, dão um toque muito original e espanhol a este prato.
Bom apetite!!!
Delicioso aspecto!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Obrigada Marina! E fica óptima :)
ResponderEliminarBjnhs