Vamos fazer Bolachas! No mês de Maio fomos convidados mais uma vez pela Manela do Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil, a fazer Cookies, um tema muito versátil, que desperta a criatividade!
Cá em casa gostamos muito de avelãs, e este foi, sem dúvida, um bom pretexto para recriar uma receita utilizando este fruto, que não só é extremamente saboroso, como também é particularmente saudável!!
~Ingredientes~
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175 gr manteiga sem sal
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¼ chávena de açúcar amarelo
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1 ½ chávena de farinha de trigo
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½ chávena de miolo de avelã
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1 c chá de fermento em pó biológico
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2 c sopa de leite condensado
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¼ c chá de essência de baunilha ou 1 c
sobremesa de açúcar baunilhado
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½ chávena de pepitas de chocolate negro
~Preparação~
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Ligue o forno a 180º
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Derreta a manteiga em banho maria.
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Peneire a farinha com o fermento para
uma taça, junte o açúcar e o miolo de avelã
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Abra uma estanca no centro dos
ingredientes secos. Junte o leite condensado, a baunilha e a manteiga derretida
aos ingredientes secos
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Misture bem até estarem bem ligados
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Junte as pepitas de chocolate
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Faça uma bola com a massa, envolva com
pelicula aderente e leve ao frigorifico por uma hora
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Faça pequenas bolinhas com a massa
(utilize uma colher de chá)
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Coloque-as num tabuleiro de forno, sobre
uma base de silicone ou sobre uma folha de papel manteiga
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Leve a cozer no forno por cerca de 10 minutos, ou até ficarem ligeiramente douradas
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Retirar e colocar numa grade para
arrefecerem
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Conservam-se numa caixa de lata, ou num
frasco de vidro durante 90 dias
Mas que bonitas bolachas, uma cor maravilhosa, bjokitas
ResponderEliminarObrigada pelo elogio às minhas bolachinhas ;)
EliminarFicam mesmo boas!
Bjnhs
Que verdadeira tentação :)
ResponderEliminarObrigada! São um pouco viciantes!!
EliminarBjnhs
Que bolachinhas encantadoras! Devem ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, são boas e fáceis de fazer!!
EliminarBjnhs
Olá Luísa!
ResponderEliminarEstes cookies estão mesmo com ar apetitoso :)
Beijinhos
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!
EliminarMuito fáceis de fazer, e comem-se num abrir e fechar de olhos :)
Bjnhs
tão lindas e gulosas uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Sandra,
EliminarCá em casa comeram-se logo, nem chegaram a ser guardadas :)
Bjnhs
Olá pode - se substituir o leite condensado por outro ingrediente?
ResponderEliminarObrigada