segunda-feira, 12 de maio de 2014

Cookies de Avelã com Pepitas de Chocolate

Vamos fazer Bolachas! No mês de Maio fomos convidados mais uma vez pela Manela do Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil, a fazer Cookies, um tema muito versátil, que desperta a criatividade!
Cá em casa gostamos muito de avelãs, e este foi, sem dúvida, um bom pretexto para recriar uma receita utilizando este fruto, que não só é extremamente saboroso, como também é particularmente saudável!!






~Ingredientes~

·         175 gr manteiga sem sal
·         ¼ chávena de açúcar amarelo
·         1 ½ chávena de farinha de trigo
·         ½ chávena de miolo de avelã
·         1 c chá de fermento em pó biológico
·         2 c sopa de leite condensado
·         ¼ c chá de essência de baunilha ou 1 c sobremesa de açúcar baunilhado
·         ½ chávena de pepitas de chocolate negro


~Preparação~

·         Ligue o forno a 180º
·         Derreta a manteiga em banho maria.
·         Peneire a farinha com o fermento para uma taça, junte o açúcar e o miolo de avelã
·         Abra uma estanca no centro dos ingredientes secos. Junte o leite condensado, a baunilha e a manteiga derretida aos ingredientes secos
·         Misture bem até estarem bem ligados
·         Junte as pepitas de chocolate
·         Faça uma bola com a massa, envolva com pelicula aderente e leve ao frigorifico por uma hora
·         Faça pequenas bolinhas com a massa (utilize uma colher de chá)
·         Coloque-as num tabuleiro de forno, sobre uma base de silicone ou sobre uma folha de papel manteiga
·         Leve a cozer no forno por cerca de 10 minutos, ou até ficarem ligeiramente douradas
·         Retirar e colocar numa grade para arrefecerem

·         Conservam-se numa caixa de lata, ou num frasco de vidro durante 90 dias



11 comentários:

  1. Mas que bonitas bolachas, uma cor maravilhosa, bjokitas

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    1. Obrigada pelo elogio às minhas bolachinhas ;)
      Ficam mesmo boas!
      Bjnhs

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  2. Que bolachinhas encantadoras! Devem ser uma delícia!
    Beijinhos

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  3. Olá Luísa!
    Estes cookies estão mesmo com ar apetitoso :)
    Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Ana!
      Muito fáceis de fazer, e comem-se num abrir e fechar de olhos :)
      Bjnhs

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  4. tão lindas e gulosas uma delicia.

    beijinhos

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    1. Obrigada Sandra,
      Cá em casa comeram-se logo, nem chegaram a ser guardadas :)
      Bjnhs

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  5. Olá pode - se substituir o leite condensado por outro ingrediente?
    Obrigada

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