Hoje celebra-se o Dia da Mãe em diversos países, nos EUA, no Brasil, Canadá..., cá em Portugal este dia festeja-se normalmente no primeiro domingo de Maio, mas também há quem considere o Dia da Mãe, o dia 8 de Dezembro, dia da Nª Sra. da Conceição.
Eu festejei no 1º domingo de Maio, mas como estava de férias, vou prestar hoje a minha homenagem a todas as mães, à minha em especial, que é uma super mãe e uma super avó, às minhas irmãs, a todas as outras mulheres/mães da minha família, às minhas amigas que são mães como eu, a a todas as mães que são super mulheres todos os dias do ano, e que merecem para toda a vida o nosso amor, carinho e dedicação!
Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de forno: 45 minutos
~Ingredientes para 16 porções~
Para a base de bolacha
- 1 embalagem de bolachas de aveia
- 200 ml de Vaqueiro Liquida
Para o Recheio
- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 150 gr açúcar
- 100 ml Vaqueiro Liquida
- 500 gr queijo mascarpone
- 1 dl natas
- 1 iogurte natural
- 1 limão
- 50 gr amido de milho (Maizena)
Para a cobertura
- Morangos
- Mirtilos
- 125 ml natas para bater
- 1 c sobremesa de açúcar baunilhado
- 1 c sopa de praliné (facultativo)
~Preparação~
Base de bolacha
- Triturar a bolacha, misturar com a Vaqueiro Liquida
- Com a massa obtida, forrar uma forma redonda de aro
- Reservar no frigorífico enquanto prepara o recheio
Recheio
- Numa taça grande, misturar as gemas com a Vaqueiro Liquida e o açúcar. Bater bem até obter uma mistura fofa e espumosa
- Juntar a raspa do limão e o sumo, juntar as natas, o queijo mascarpone e o iogurte, bater para incorporar bem todos os ingredientes
- Bater as claras em castelo e misturar, alternando com o amido de milho (Maizena), delicadamente no creme de queijo.
- Aquecer o formo a 180º
- Retirar a forma do frigorífico e encher com o recheio e levar ao forno, na grelha de baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até o recheio apresentar uma cor dourada
Cobertura
- Cortar os morangos em pedaços
- Bater as natas, com o açúcar baunilhado, em chantilly
- Enfeitar o centro com a fruta (morangos e mirtilos)
- Decorar com chantilly, e sobre este polvilhar com praliné
- Levar ao frigorífico, pelo menos 2 horas, antes de servir
Eu, como mãe não resisti!!! :)
Oh adoro bolos com queijo, e com mascarpone devia ter ficado bem cremoso.
ResponderEliminarFicou uma delicia e tão bem apresentado, uma delicia.
beijinhos
Obrigada Sandra!!
EliminarEste bolo foi uma agradável surpresa!
Bjnhs
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarObrigada Marisa!
EliminarPosso assegurar que não é só o aspecto, este bolo ficou delicioso, para quem gosta deste tipo de sobremesas, aconselho experimentar ;)
Bjnhs
Deslumbrante e deliciosa, de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada!
EliminarFicou muito bom, e é bem fácil de fazer!!
Bjnhs